최신글 문제

최신글 문제

QA

최신글 문제

본문

<!--오늘일정시작  -->
          <? echo latesttoday("today", schedule, 3,  $member="admin", $today);?> 
          <!--오늘일정끝  -->​

 

 

<!-- 참조리스트 시작-->
   <td>
    <div style="width:95%;padding:13px 0 0 0 ">
     <? echo latestapprovall("approvall", "approval", 7, 100, $member[mb_id])?> 
     </div>
   </td>
  </tr>
<!-- 참조리스트 시작-->​

 

이렇게 2개의 최신글을사용중인데

 

일정 최신글은 원래 회원들 개인이 사용하던거였지만

관리자가 작성시 전체 공개되게 하려고

$member="admin"으로 변경하였더니

 

아래쪽 참조리스트 최신글이 노출이 안되고있습니다 ㅠㅠ 뭐가 문제일까요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

​latesttoday

latestapprovall

이 두함수는 그누에 없고 새로 만든 함수 같은데 이걸 보여줘야 알 수가 있겠죠

 

function latesttoday($skin_dir="", $bo_table, $rows=10,  $mb_id, $options ="")
{
    global $g4;

$subject_len=40;

    if ($skin_dir)
        $latest_skin_path = "$g4[path]/skin/latest/$skin_dir";
    else
        $latest_skin_path = "$g4[path]/skin/latest/basic";

    $list = array();

    $sql = " select * from $g4[board_table] where bo_table = '$bo_table'";
    $board = sql_fetch($sql);

    $tmp_write_table = $g4['write_prefix'] . $bo_table; // 게시판 테이블 전체이름
    //$sql = " select * from $tmp_write_table where wr_is_comment = 0 order by wr_id desc limit 0, $rows ";
    // 위의 코드 보다 속도가 빠름
    $sql = " select * from $tmp_write_table where wr_is_comment = 0 and wr_1 <= '$options' and wr_2 >= '$options' and mb_id ='$mb_id' order by wr_4  asc  limit 0, $rows ";
    //explain($sql);
    $result = sql_query($sql);
    for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++)
        $list[$i] = get_list($row, $board, $latest_skin_path, $subject_len);
   
    ob_start();
    include "$latest_skin_path/latest.skin.php";
    $content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();

    return $content;
}





function latestapprovall($skin_dir="", $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $options ="")
{
    global $g4;

    if ($skin_dir)
        $latest_skin_path = "$g4[path]/skin/latest/$skin_dir";
    else
        $latest_skin_path = "$g4[path]/skin/latest/basic";

    $list = array();

    $sql = " select * from g4_write_approval a, g4_approve_doc_ref b where a.wr_is_comment = 0 and a.wr_id = b.doc_id and b.ref_id='$options' and b.write_date is null order by a.wr_num, a.wr_reply limit 0, $rows";

    //explain($sql);
    $result = sql_query($sql);
    for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++)
        $list[$i] = get_list($row, $board, $latest_skin_path, $subject_len);
   
    ob_start();
    include "$latest_skin_path/latest.skin.php";
    $content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();

    return $content;
}

latesttoday() 함수 ------------------------------------------------------
//글로벌에 config추가
global $g4,$config;

//쿼리변경
$sql = " select * from $tmp_write_table where wr_is_comment = 0 and wr_1 <= '$options' and wr_2 >= '$options' and (mb_id ='$mb_id' OR mb_id = '".$config['cf_admin']."') order by wr_4  asc  limit 0, $rows ";

이렇게 한번 해보세요

혹시 다른스킨 문의드려도 될까요..

아까 최신글 일정 부분이

메뉴에서 일정들어가면 달력이 나오는데요

그것도 원래는 회원만 사용 가능하고 개인용인데

관리자가 일정 쓴거 전체 회원 다 노출하고 싶어서요 ㅠㅠ

이게 달력 메인소스 입니다


<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>
<link rel="stylesheet" href="<?=$board_skin_path?>/css/list_form.css" type="text/css">
<link rel='stylesheet' type='text/css' href='<?=$board_skin_path?>/cupertino/theme.css' />
<link rel='stylesheet' type='text/css' href='<?=$board_skin_path?>/fullcalendar/fullcalendar.css' />
<link rel='stylesheet' type='text/css' href='<?=$board_skin_path?>/fullcalendar/fullcalendar.print.css' media='print' />
<script type='text/javascript' src='<?=$board_skin_path?>/fullcalendar/jquery-1.5.2.min.js'></script>
<script type='text/javascript' src='<?=$board_skin_path?>/fullcalendar/jquery-ui-1.8.11.custom.min.js'></script>
<script type='text/javascript' src='<?=$board_skin_path?>/fullcalendar/fullcalendar.min.js'></script>
<script type='text/javascript' src='<?=$board_skin_path?>/js/schedule.js'></script>
<script type='text/javascript' src='<?=$board_skin_path?>/js/jquery.form.js'></script>
<script type='text/javascript' src='<?=$board_skin_path?>/js/calendar.js'></script>


<script type='text/javascript'>

$(document).ready(function() {

var date = new Date();
var d = date.getDate();
var m = date.getMonth();
var y = date.getFullYear();

$('#calendar').fullCalendar({
theme: true,
header: {
left: 'prev,next today',
center: 'title',
right: 'month,agendaWeek,agendaDay'
},
editable: true,

events: "<?=$board_skin_path?>/schedule_calendar.php?mb_id=<?=$member[mb_id]?>&bo_table=<?=$bo_table?>",

eventDrop: function(event, delta) {
event_url = "<?=$board_skin_path?>/schedule_update.php";
event.s_date = $.fullCalendar.formatDate(event.start, 'yyyy-MM-dd');
event.e_date = $.fullCalendar.formatDate(event.end, 'yyyy-MM-dd');
event.s_date1 = $.fullCalendar.formatDate(event.start, 'HH:mm');
event.e_date1 = $.fullCalendar.formatDate(event.end, 'HH:mm');
event.mode = "drop";
$.post(event_url,event);

},

eventResize: function(event, delta) {
event_url = "<?=$board_skin_path?>/schedule_update.php";
event.s_date = $.fullCalendar.formatDate(event.start, 'yyyy-MM-dd');
event.e_date = $.fullCalendar.formatDate(event.end, 'yyyy-MM-dd');
event.s_date1 = $.fullCalendar.formatDate(event.start, 'HH:mm');
event.e_date1 = $.fullCalendar.formatDate(event.end, 'HH:mm');
event.mode = "resize";
$.post(event_url,event);

},


<? if ($write_href) { ?>
dayClick: function(date, allDay, jsEvent, view) { // 일정등록
var chk_date = $.fullCalendar.formatDate(date, 'yyyy-MM-dd');
event_url = "<?=$board_skin_path?>/schedule_write.php";
$(this).schedule(event_url, { bo_table: "<?=$bo_table?>", wr_1: chk_date, wr_2: chk_date, w:"" });
},
<? } ?>

eventRender: function(event, element) {
element.bind('click', function() {
event_url = "<?=$board_skin_path?>/schedule_view.php";
$(this).schedule(event_url, event);
});
},

loading: function(bool) {
if (bool) $('#loading').show();
else $('#loading').hide();
}

});

});



</script>

<div class="content_view1">
<div id="calendar"></div>
</div>
<div class="content_list">

</div>
<div style="clear:both;"></div>

올려주신 내용은 ​schedule_calendar.php 이페이지로 아이디값을 보내는 내용이니까

schedule_calendar.php 이페이지 에서 아이디값 받아서 쿼리 날리는 부분에

( mb_id = '<?=$mb_id?>' OR mb_id='<?=$config['cf_admin']?>' ) 이렇게 넣어주시면 될겁니다

$config['cf_admin']은 보여주고싶은 관리자의 아이디를 직접 적어도 무관합니다 

schedule_calendat.php 파일인데요
$sql 이쪽 수정하는건가요? 너무 복잡해서요 ㅠㅠ

쿼리 2개있네요


------------------------------------------------------------------------------------------------------
$list = array();

$sql = "select wr_subject as title, wr_id as id, trim(concat_ws(' ', wr_1, wr_4)) as start, trim(concat_ws(' ', wr_2, wr_5)) as end, wr_3 as className, '$bo_table' as bo_table, IF(wr_4 <> '', 0, 1) as allDay, wr_8 from $g4[write_prefix]$bo_table where wr_8 != '' and mb_id = '$mb_id' and wr_9 = '' order by wr_1";
 $sql;
$result = sql_query($sql);




------------------------------------------------------------------------------------------------------



if(!$mb_id){
//$sql = "select wr_subject as title, wr_id as id, trim(concat_ws(' ', wr_1, wr_4)) as start, wr_3 as className, trim(concat_ws(' ', wr_2, wr_5)) as end, '$bo_table' as bo_table, IF(wr_4 <> '', 0, 1) as allDay from $g4[write_prefix]$bo_table where ( (unix_timestamp(wr_1) between '$start' and '$end' or  unix_timestamp(wr_2) between '$start' and '$end') or (unix_timestamp(wr_1) < '$start' and unix_timestamp(wr_2) > '$end') ) and mb_id = '$mb_id' order by wr_1";
}else{
$sql = "select wr_subject as title, wr_id as id, trim(concat_ws(' ', wr_1, wr_4)) as start, trim(concat_ws(' ', wr_2, wr_5)) as end, wr_3 as className, '$bo_table' as bo_table, IF(wr_4 <> '', 0, 1) as allDay from $g4[write_prefix]$bo_table where wr_8 = '' and ( (unix_timestamp(wr_1) between '$start' and '$end' or  unix_timestamp(wr_2) between '$start' and '$end') or (unix_timestamp(wr_1) < '$start' and unix_timestamp(wr_2) > '$end') ) and mb_id = '$mb_id' and wr_9 = '' order by wr_1";
}

and mb_id = '$mb_id' 부분을
and ( mb_id = '$mb_id' OR mb_id='{$config['cf_admin']}' ) 
또는 and ( mb_id = '$mb_id' OR mb_id='admin' )
이렇게 변경하시면 됩니다
두개다 변경하세요 그냥

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,736 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT