파일다운로드 포인트다운로드 게시판에서, 포인트지불 1번에 모든걸 다운받을수 있는 방법이 궁금해요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
파일다운로드 포인트다운로드 게시판에서, 포인트지불 1번에 모든걸 다운받을수 있는 방법이 궁금해요

QA

파일다운로드 포인트다운로드 게시판에서, 포인트지불 1번에 모든걸 다운받을수 있는 방법이 궁금해요

본문

게시물 파일을 다운로드 할시, 포인트로 구매되는 게시판스킨을 쓰고 있어요.

 

그런데, 첨부파일을 n개를 올릴시, 각각 포인트가 다 나가는 형태로 되어있거든요.

 

가령 가격설정을 100원으로 하게되면, 1개의 첨부파일을 올릴시 100원만 나가지만

첨부파일을 3개를 올리게되면, 3개값인 300원이 나가고

4개를 올리게되면, 4개값인 400원이 나가고

5개를 올리게되면, 5개값인 500원이 나가요.

 

저는 첨부파일을 몇개를 올리든, 첨부파일 1개값만 나가게 하고싶은데..

 

그래서 여기저기 수소문 하다보니 insert_point를 조정하면 된다던데.

 

현재 insert_point 가

 

insert_point($member['mb_id'], -$view['wr_3'] * (1), "{$board['bo_subject']} $wr_id 다운로드구매");

 

이렇게 되어있거든요.

혹시 이걸 어떤식으로 해야할지 조언좀 부탁드립니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

올리면 포인트가 소진 된다고 표현하신 것이 아니죠?

insert_point() 를 어디(어떤 파일)에서 호출하신 건가요?

 

bbs/download.php를 보면

        // 게시물당 한번만 차감하도록 수정
        insert_point($member['mb_id'], $board['bo_download_point'], "{$board['bo_subject']} $wr_id 파일 다운로드", $bo_table, $wr_id, "다운로드");

이렇게 되어 있으니 참고하세요.

저의 개인 적인 생각을 말하자면

insert_point($member['mb_id'], -$view['wr_3'] * (1), "{$board['bo_subject']} $wr_id 다운로드구매");

 

이걸 고치는 게아니라 위 소스를 실행시키는  for 문이나 if 문이 있을껍니다

그걸 수정 개발 해야 되요

https://sir.kr/gujik/1154 저의 전화번호가 있씁니다 

전화주시면 같이 고민 해드릴게요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 150
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT