구분자로 되어있는 데이터 값의 갯수 받아오기

구분자로 되어있는 데이터 값의 갯수 받아오기

QA

구분자로 되어있는 데이터 값의 갯수 받아오기

본문

안녕하세요!!

 

제가 지금 data를 체크박스로 가지고 와서 값이 이렇게 구분자로 저장이 되고 있는데 각 우수한 품질, 발빠른 AS같이 각 항목의 갯수를 받고 싶은데 어떻게 해야할 지 모르겠어 질문 남깁니다!ㅠ

 

지금 DB에서 데이터를 받은 것은 아래와 같이 입력이 되고 잇습니다.

3537816078_1644237872.915.png

 

하나의 행의 갯수는 

SELECT COUNT(*), question2 FROM survey_answer1 WHERE find_in_set('우수한 품질', question2);

3537816078_1644237975.3149.png

이렇게 값을 받는데  

그것말고도

SELECT COUNT(*), question2 FROM survey_answer1 WHERE find_in_set('발빠른 AS', question2); 행과

SELECT COUNT(*), question2 FROM survey_answer1 WHERE find_in_set('신속한 원격지원', question2); 등의 갯수들이 아래로 쭉 나열하고 싶어서 어떻게 할 수 있는 방법 없을까요??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

set type이 아니면 보통은

SELECT question2 , COUNT(*) FROM survey_answer1 group by question2

이렇게 합니다만

set type은 어떻게 나올지 모르겠네요.

https://extbrain.tistory.com/46
억지로 한다면

SELECT COUNT(*) cnt, question2 FROM survey_answer1 WHERE find_in_set('우수한 품질', question2)
union
SELECT COUNT(*) cnt, question2 FROM survey_answer1 WHERE find_in_set('발빠른 AS', question2)
union
SELECT COUNT(*) cnt, question2 FROM survey_answer1 WHERE find_in_set('신속한 원격지원', question2)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #sql ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT