리액트,자바스크립트, 축약 표현..

리액트,자바스크립트, 축약 표현..

QA

리액트,자바스크립트, 축약 표현..

본문

안녕하세요. 리액트 관련 학습을 하고 있는데 모르는 표현이 나와서 조언을 구합니다. 

최신 자바스크립트 표현에 익숙하지 않아서 그럴 수도 있겠네요ㅠ

 


import Link from 'next/link'
import Image from 'next/image'
import { Flex, Box, Text, Button } from '@chakra-ui/react'
import { baseUrl, fetchApi } from '../utils/fetchApi';
 
//중간 생략....
 
 
export async function getStaticProps() {
  const propertyForSale = await fetchApi(`${baseUrl}/properties/list?locationExternalIDs=5002&purpose=for-sale&hitsPerPage=6`);
  const propertyForRent = await fetchApi(`${baseUrl}/properties/list?locationExternalIDs=5002&purpose=for-rent&hitsPerPage=6`);
 
  return {
    props: {
      propertiesForSale: propertyForSale?.hits,
      propertiesForRent: propertyForRent?.hits,
    },
  };
}

 

위 코드 중에서, 가장 아래쪽에, 


props: {
      propertiesForSale: propertyForSale?.hits,
      propertiesForRent: propertyForRent?.hits,
    },

이 부분의 . propertyForSale?.hits 부분이 이해가 안가네요. 뭐가 축약되어 이 표현이 된걸까요?

propertiesForSale: if(propertyForSale ){ return propertyForSale.hits }

이렇게 바꿔쓰면 오류가 뜨네요..

 

관련된 부분을 학습하려면 뭐라고 검색을 하면 될까요? 

고맙습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

음.. 일단 자바스크립트부터 다시 배우신게.. 리액트 라이브러리다 보니 자스 기초는 물론 중급까지 공부하시고나서

배워야 학습하는데 도움되요

그리고 원하신 질문의 답은 아래 자료를 참고하세요.

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript/Reference/Operators/Optional_chaining

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,655
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT