모바일 상품불러오기 문의드립니다!

모바일 상품불러오기 문의드립니다!

QA

모바일 상품불러오기 문의드립니다!

본문

안녕하세요!

모바일 샵 메인화면에서 상품을 불러오려고 합니다.

    <?php if($default['de_mobile_type2_list_use']) { ?>
    <div class="sct_wrap">
        <h2><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/list.php?ca_id=10">추천상품</a></h2>
        <?php
        $list = new item_list();
        $list->set_mobile(true);
        $list->set_category('10', 1);
        //$list->set_type(2);
        $list->set_list_skin(G5_MSHOP_SKIN_PATH.'/list.10.skin.php');
        $list->set_view('it_id', false);
        $list->set_view('it_name', true);
        $list->set_view('it_cust_price', true);
        $list->set_view('it_price', true);
        $list->set_view('it_icon', true);
        $list->set_view('sns', true);
        echo $list->run();
        ?>
    </div>
    <?php } ?>

 

불러오는 코드는 위에 처럼 되어있습니다. a링크 클릭시 페이지가 이동되면서 

카테고리 상품이 보여지는데, 이동 전 메인화면에서는 '등록된 상품이 없다'고 노출됩니다.

어떤 이유 때문인지 도움부탁드리겠습니다.ㅠㅠ

 

감사합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

관리자> 쇼핑몰관리> 쇼핑몰설정 에서 추천상품출력에 체크를 하고

thumb-2106578314_1644376269.9827_730x61.jpg

 

관리자> 쇼핑몰관리> 상품유형관리 에서 추천상품을 체크하면 나타납니다.

thumb-2106578314_1644376347.4188_730x49.jpg

답변주셔서 감사합니다!
그런데, 제가 불러오고싶은건 추천상품이 아니고 10번 카테고리입니다.
$list->set_category('10', 1);

a링크쪽엔 추천상품이라고 되어있긴하지만 그건 아직 텍스트 수정을 안해서이구요.

그래서 답변주신 상품출력문제는 아닌것 같습니다.ㅠㅠ
관리자에도 출력체크되어 있는 상태구요.

감사합니다

모바일로 보셨다면 캐쉬 문제 일수도 있을수 있겠네요..

메인쪽은 있는데.. 실제 상품코드가 없는거 아닌지 싶네요.!

 

https://support.google.com/accounts/answer/32050?hl=ko&co=GENIE.Platform%3DAndroid

 

모바일 브라우저 캐쉬삭제 부분이 있으니 확인하셔서 한번 해보시기 바랍니다.

답변주셔서 감사합니다~
상품코드는 있으며, 카테고리 링크 페이지에서는 상품이 노출되는것까지 확인이 됬는데
메인페이지에서 불러오는 과정에서 어떤 오류때문인지 불러와지지 않아 문의드렸는데..
다른 방법으로 해결하였습니다. 감사합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 139
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT