최신글에서 요일

최신글에서 요일

QA

최신글에서 요일

본문

메인에서 일정 최신글 불러오는 부분인데요

맨첫번째는 오늘 일정이 나옵니다..

 

그런데 목 금 토 일 요일다음에 월요일에 나와야되는데 일일일 요렇게 나오네요

 

5번재 스킨 소스 입니다....

 

수정할부분좀 알려주세요 ㅠㅠ

6fb8ba02061cecd305bb700aa899cffb_1414048953_2044.PNG 

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

$e= date("m/d",strtotime("+5 day"));

$today = date("w")+5;

switch($today) {
case "1" :
$s = "월";
break;
case "2" :
$s = "화";
break;
case "3" :
$s = "수";
break;
case "4" :
$s = '목';
break;
case "5" :
$s = '금';
break;
case "6" :
$s = "<font color=red>토</font>";
break;
default :
$s = "<font color=red>일</font>";
break;
}
echo "{$tip_date} {$day}";
?>

 

<div class="day ">
 <p class="title">
  <span>5</span>
  <span class="date"><?=$e?> (<?=$s?>)</span>
 </p>
 
 <div id="plan_list" class="box_schedule">
  <div class="boxtop">
   <div class="boxcorner_right"></div>
  </div>
  <div class="boxbody">
   <div class="boxcontent">

    <? for ($i=0; $i<count($list); $i++) { ?>
     <p class="plan">
     <span class="time"><?  if("{$list[$i]['wr_4']}" == "" ) { echo "allday"; } else { echo "{$list[$i]['wr_4']}";}?></span>
     <?
        if($list[$i][wr_3]=="상") {
         $WN ="btn_level_1";
        }elseif ($list[$i][wr_3]=="중") {
         $WN ="btn_level_2";
        }elseif ($list[$i][wr_3]=="하") {
             $WN ="btn_level_3";
        }
     ?>
     <a class="plan_title " <? echo "href='{$list[$i][pop_day_href]}'>";?><?  echo "{$list[$i]['subject']}";?></a><?  if("{$list[$i]['wr_3']}"<>"") {?><span class="<?=$WN?>"><span><?  echo "{$list[$i]['wr_3']}";?></span></span><?}?>
     </p>
<? } ?>
<? if (count($list) == 0) { ?>일정이 없습니다.<? } ?>    
   </div>
  </div>
  <div class="boxbottom">
   <div class="boxcorner_right"></div>
  </div>
 </div>
</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

​$today = date("w", ​strtotime("+4 day"));

 

이렇게 변경해부세요. 

$today = date("w")+5;

이부분
​$today = date("w", ​strtotime("+5 day"));

이렇게 변경시

Fatal error: Call to undefined function ​strtotime() in /data1/gw.hwayoungcorp.com/docs/skin/latest/to5/latest.skin.php on line 6

오류발생합니다 ㅠ

근데 왜 $today = date("w")+5;
에서 +5를 하시죠??
date("w") 의 결과값은 0~6까지만 나옵니다. 거기에 +5를 하셨으니 5일 뒤에 요일을 알고 싶으신건가요?

만약 그렇다면,

switch($today) {
case "6" :
$s = "월";
break;
case "7" :
$s = "화";
break;
case "8" :
$s = "수";
break;
case "9" :
$s = '목';
break;
case "10" :
$s = '금';
break;
case "11" :
$s = "<font color=red>토</font>";
break;
default :
$s = "<font color=red>일</font>";
break;
}


요렇게 해보세요
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,735 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT