게시판 번호 작성자 글만 카운트 되게 하는 방법 없나요??

게시판 번호 작성자 글만 카운트 되게 하는 방법 없나요??

QA

게시판 번호 작성자 글만 카운트 되게 하는 방법 없나요??

본문

안녕하세요.

현재 작성자 글과 관리자 답변글이 작성되는 게시판을 작업하고있는데

글번호가 작성자 글과 답변글이 모두 카운트가 되는 상황입니다.

현재 답변글의 번호는 출력이 되지 않게 작업을 해놓은 상태이구요 하지만 글번호는 카운트 되어

예를들어 작성자 글이 1이었을 경우 답변글이 작성되면 2로 변경되는 상황입니다.

답변글의 글번호 카운트를 무시하고 작성자 글에만 번호 카운트가 되게 하는 방법 없을까요??

3530465145_1644547914.3014.jpg

 

3530465145_1644547999.2293.jpg

현재 질문 한 내용 부분의 코드 입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

bbs/list.php에 다음 부분을 새로 만들어야 가능할 듯 싶습니다.

// 페이지의 공지개수가 목록수 보다 작을 때만 실행
if($page_rows > 0) {
    $result = sql_query($sql);

    $k = 0;

    while ($row = sql_fetch_array($result))
    {
        // 검색일 경우 wr_id만 얻었으므로 다시 한행을 얻는다
        if ($is_search_bbs)
            $row = sql_fetch(" select * from {$write_table} where wr_id = '{$row['wr_parent']}' ");

        $list[$i] = get_list($row, $board, $board_skin_url, G5_IS_MOBILE ? $board['bo_mobile_subject_len'] : $board['bo_subject_len']);
        if (strstr($sfl, 'subject')) {
            $list[$i]['subject'] = search_font($stx, $list[$i]['subject']);
        }
        $list[$i]['is_notice'] = false;
        $list_num = $total_count - ($page - 1) * $list_page_rows - $notice_count;
        $list[$i]['num'] = $list_num - $k;

        $i++;
        $k++;
    }
}

$total_count 부터 원하시는 방식으로 새로 계산해야 합니다.

답변 감사합니다!!
$list_num = $total_count - ($page - 1) * $list_page_rows - $notice_count - 답변글수;
이렇게 답변글수가 들어가면 될꺼같은데 답변글 수 를 어떻게 들고 올수 있을까요?? ㅜㅜㅜ

간단하지 않습니다.
게시판에 보면
g5_write_bbs.wr_reply가 없는 게시물부터 구하고
wr_replay에 값이 있는 것은 $list[ $i]['num'] 값을 비우고,
각 페이지마다  $list 갯수도 달라지고
좀 까다로운 편입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,435
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT