모바일 환경이 폰마다 다르나요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
모바일 환경이 폰마다 다르나요?

QA

모바일 환경이 폰마다 다르나요?

본문

같은 안드로이드 폰인데도 어떤 폰은 모바일웹이 보이고 어떤 폰은 수정 전 것만 보인다고 하고

 

왜이런걸까요.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

css, js 버전 저장의 차이입니다

웹이든 모바일이든 한번 방문한곳의 css,js를 굳이 두번 불러올필요가없기때문에 한번불러오면 캐시삭제나 일정기간이 지나지않는이상 계속들고있는것이지요

css나 js파일이 수정되었다면 ?v=1 이런식으로 버전파라미터를 붙여서 이건 새로운파일이니 다시 읽어라 해주는 작업이 필요합니다

그누보드의 경우 제가 정확하게 위치가 기억이 나지않는데
<link href="/css/mobile.css" rel="stylesheet">
이런식으로 css파일을 불러오잖아요 여기서 href부분에 mobile.css?v=1 요렇게 추가해주시면됩니다

아마.. 그누보드 css,js버전관리 상수가 있었던걸로 알고있는데 상수명칭이 기억나지않네요
지금 코드를 볼수가없어서 이렇게 알려드리는점 양해부탁드립니다
G5_CSS_VER 뭐이런거였는데...

PHP상수 쓰신다하면 ?v=<?php echo G5_CSS_VER; ?> 이렇게 선언하시고 extend폴더에 버전관리 파일이있을꺼에요 거기서 해당 상수 값만 변경해주면되구요

예전엔 접속하는 환경에 따라 CSS에 명령어를 집어넣어 반응형으로 변형되었지요. (width값에 따라)

예를들면 width가 1024이상일때는 PC버전형태로, 

width가 1023~768일땐 테블릿 버전형태

480~320일땐 모바일 버전으로....

 

 

그런데 이제 핸드폰의 기종이 다양해짐에 따라 각 기종에 맞게 CSS를 container query를 통해 다양한 구성이 가능합니다.

 

아래링크 참고해보세요..

 

https://www.youtube.com/watch?v=4Vq8CQf-egI&t=129s

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT