셀렉트박스 내용유지하기

셀렉트박스 내용유지하기

QA

셀렉트박스 내용유지하기

본문

b55bef0b9694f97dd8e4c6d887598033_1414052671_6444.jpg

 

이런식으로 셀렉트박스에서 선택하고 글을 작성하게 되어있습니다.

그런데 수정버튼을 누르면 내용이 초기화되어있고 무조건 맨위에있는 None으로 선택되어있네요..

수정버튼을 눌러도 셀렉트박스가 작성한글 그대로 남아있으려면 어떻게할까요?

하루종일 헤매고있네요.. 제발 도와주세요! 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

예를 들어 for문으로 되어 있다면

 

<?
for($i=0;$i<???;$i++){
 
if($변수값​ == $data[$i]){ //$data[$i] 의 형태는 $row[select] (select 의 name) 의 형태일수도 있습니다.
$echo_select = " selected ";
}else{
$echo_select = "";​
}
echo "<option value=\"".$변수값."\" ".$echo_select​."></option
 
}
?>

 

응용해서 해보시면 될 것 같습니다.

 

저 부분이 현재 어떻게 코딩되어 있는지 알려주시는 게 낫지 않을까요.

 

단순하게 이런식으로 하기도 합니다.

<option value=''>None</option> 

<option value='1111' <? if($write[wr_1] == 1111) echo " selected "; ?>>1111</option>

<option value='2222' <? if($write[wr_1] == 2222) echo " selected "; ?>>2222</option>

<option value='3333' <? if($write[wr_1] == 3333) echo " selected "; ?>>3333</option> 


			<? if($field_value_exp[1] == "l" ) { 
				  $check_value = explode("|", $field_value_exp[6]);			
			?>
			<select name="<?php echo "wr_".$i ?>" <?php echo $required ?> >
				<?for($k = 0; $k < count($check_value);$k++) { ?>
					<option value="<?php echo $check_value[$k] ?>" <?php if($check_value[$k] == ${"wr_".$i}) echo "selected"; else echo "";?>> <?php echo $check_value[$k] ?>
				<?php } ?>
			</select>
			<?php } //list box일 경우?>


이런식으로 되어있어서요.. 복잡합니다 ㅠㅠ

각 옵션태그에 if문을 넣어서 해주면 됩니다.

 

<option value="Akaryn - 1bed PV"​ <?if($변수명=="Akaryn - 1bed PV​"){echo"selected";}?> ></option>
<option value="Akaryn - 2bed PV"​ <?if($변수명=="Akaryn - 2bed PV​"){echo"selected";}?> ></option>​

 

물론 value 값은 코드번호로 되어 있을수도 있겠죠....

$변수명은 select 의 name명으로 된 항목의 값입니다.


			<? if($field_value_exp[1] == "l" ) { 
				  $check_value = explode("|", $field_value_exp[6]);			
			?>
			<select name="<?php echo "wr_".$i ?>" <?php echo $required ?> >
				<?for($k = 0; $k < count($check_value);$k++) { ?>
					<option value="<?php echo $check_value[$k] ?>" <?php if($check_value[$k] == ${"wr_".$i}) echo "selected"; else echo "";?>> <?php echo $check_value[$k] ?>
				<?php } ?>
			</select>
			<?php } //list box일 경우?>


하나씩 입력할 수 있는 상황이 아닌데 어쩌죠?

​<? if($field_value_exp[1] == "l" ) { 
	  $check_value = explode("|", $field_value_exp[6]);			
?>
<select name="<?php echo "wr_".$i ?>" <?php echo $required ?> >
	<?for($k = 0; $k < count($check_value);$k++) { ?>
		<option value="<?php echo $check_value[$k] ?>" <?php if($check_value[$k] == ${"wr_".$i}) echo "selected"; else echo "";?>> <?php echo $check_value[$k] ?> </option>
	<?php } ?>
</select>
<?php } //list box일 경우?>

 

</option> 우선 넣어봐주세요.

 


            
			<? if($field_value_exp[1] == "l" ) { 
				  $check_value = explode("|", $field_value_exp[6]);			
			?>
			<select name="<?php echo "wr_".$i ?>" <?php echo $required ?> >
				<?for($k = 0; $k < count($check_value);$k++) { ?>
					<option value="<?php echo $check_value[$k] ?>" <?php if($check_value[$k] == ${"wr_".$i}) echo "selected"; else echo "";?>> <?php echo $check_value[$k] ?> </option>
				<?php } ?>
			</select>
			<?php } //list box일 경우?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 117
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT