게시판에서 분류 누르면 게시물이 안 보임

게시판에서 분류 누르면 게시물이 안 보임

QA

게시판에서 분류 누르면 게시물이 안 보임

본문

1. 분류 탭에서 '전체'를 누르면 분명히 게시물은 있습니다.

    그리고 해당 게시물의 분류는 '캐논'임이 기록되어 있습니다.

 

32506020_1644819603.2033.jpg

 

 

2. 그런데 '캐논'탭을 누르면 위 ②번 게시물이 안 보입니다.

 

32506020_1644819678.9923.jpg

 

 

해당 게시물을 수정하면서 '분류' 탭을 다시 지정해도 같은 현상이 생깁니다.

 

빌더는 나리야빌더입니다.

 

고수님들의 조언을 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

db에 등록된 데이터 확인후 쿼리로 체크를 해보셔야 할듯 보여집니다.

db 에서 해당게시판 테이블 카테고리 한번 select 한번 해보시고.

 

해당부분 카테고리 소스 올려주세요. 확인한번 해볼게요.

솔직히 DB자체를 다루지는 못해요.
하이디 SQL 가지고 다음 정보를 보내드리면 될까요?

/* 구분자를 ";" 으(로) 변경 */
/* 10.52.60.250 에 MariaDB or MySQL (TCP/IP) 을(를) 통해 연결 중, 사용자 이름 "gba", 암호 사용: Yes… */
SELECT CONNECTION_ID();
/* 문자 집합: utf8mb4 */
SHOW /*!50002 GLOBAL */ STATUS;
SELECT NOW();
SHOW VARIABLES;
/* 연결됨. 스레드-ID: 457 */
SHOW TABLES FROM `information_schema`;
SHOW DATABASES;
SHOW OPEN TABLES FROM gb5 WHERE `in_use`!=0;
USE `gb5`;
/* "NAS" 세션 시작 */
SELECT `DEFAULT_COLLATION_NAME` FROM `information_schema`.`SCHEMATA` WHERE `SCHEMA_NAME`='gb5';
SHOW TABLE STATUS FROM `gb5`;
SHOW FUNCTION STATUS WHERE `Db`='gb5';
SHOW PROCEDURE STATUS WHERE `Db`='gb5';
SHOW TRIGGERS FROM `gb5`;
SELECT *, EVENT_SCHEMA AS `Db`, EVENT_NAME AS `Name` FROM information_schema.`EVENTS` WHERE `EVENT_SCHEMA`='gb5';
SELECT * FROM `information_schema`.`COLUMNS` WHERE TABLE_SCHEMA='gb5' AND TABLE_NAME='g5_write_netjiwon' ORDER BY ORDINAL_POSITION;
SHOW INDEXES FROM `g5_write_netjiwon` FROM `gb5`;
SELECT * FROM information_schema.REFERENTIAL_CONSTRAINTS WHERE  CONSTRAINT_SCHEMA='gb5'  AND TABLE_NAME='g5_write_netjiwon'  AND REFERENCED_TABLE_NAME IS NOT NULL;
SELECT * FROM information_schema.KEY_COLUMN_USAGE WHERE  TABLE_SCHEMA='gb5'  AND TABLE_NAME='g5_write_netjiwon'  AND REFERENCED_TABLE_NAME IS NOT NULL;
SHOW ENGINES;
SHOW COLLATION;
SHOW CREATE TABLE `gb5`.`g5_write_netjiwon`;
SELECT CONSTRAINT_NAME, CHECK_CLAUSE FROM `information_schema`.`CHECK_CONSTRAINTS` WHERE CONSTRAINT_SCHEMA='gb5' AND TABLE_NAME='g5_write_netjiwon';
SELECT  `wr_id`,  `wr_num`,  `wr_reply`,  `wr_parent`,  `wr_is_comment`,  `wr_comment`,  `wr_comment_reply`,  `ca_name`,  `wr_option`,  `wr_subject`, LEFT(`wr_content`, 256),  `wr_seo_title`, LEFT(`wr_link1`, 256), LEFT(`wr_link2`, 256),  `wr_link1_hit`,  `wr_link2_hit`,  `wr_hit`,  `wr_good`,  `wr_nogood`,  `mb_id`,  `wr_password`,  `wr_name`,  `wr_email`,  `wr_homepage`,  `wr_datetime`,  `wr_file`,  `wr_last`,  `wr_ip`,  `wr_facebook_user`,  `wr_twitter_user`,  `wr_1`,  `wr_2`,  `wr_3`,  `wr_4`,  `wr_5`,  `wr_6`,  `wr_7`,  `wr_8`,  `wr_9`,  `wr_10`,  `as_type`,  `as_img`,  `as_extend`,  `as_down`,  `as_view`,  `as_star_score`,  `as_star_cnt`,  `as_choice`,  `as_choice_cnt`,  `as_tag`,  `as_thumb` FROM `gb5`.`g5_write_netjiwon` ORDER BY `wr_option` ASC, `ca_name` ASC LIMIT 1000;
SELECT  `wr_id`,  `wr_num`,  `wr_reply`,  `wr_parent`,  `wr_is_comment`,  `wr_comment`,  `wr_comment_reply`,  `ca_name`,  `wr_option`,  `wr_subject`, LEFT(`wr_content`, 256),  `wr_seo_title`, LEFT(`wr_link1`, 256), LEFT(`wr_link2`, 256),  `wr_link1_hit`,  `wr_link2_hit`,  `wr_hit`,  `wr_good`,  `wr_nogood`,  `mb_id`,  `wr_password`,  `wr_name`,  `wr_email`,  `wr_homepage`,  `wr_datetime`,  `wr_file`,  `wr_last`,  `wr_ip`,  `wr_facebook_user`,  `wr_twitter_user`,  `wr_1`,  `wr_2`,  `wr_3`,  `wr_4`,  `wr_5`,  `wr_6`,  `wr_7`,  `wr_8`,  `wr_9`,  `wr_10`,  `as_type`,  `as_img`,  `as_extend`,  `as_down`,  `as_view`,  `as_star_score`,  `as_star_cnt`,  `as_choice`,  `as_choice_cnt`,  `as_tag`,  `as_thumb` FROM `gb5`.`g5_write_netjiwon` ORDER BY `wr_option` ASC, `ca_name` DESC LIMIT 1000;

답변이 달리니 원글을 수정할 수가 없군요.

에러가 나는 부분을 좀더 말씀드리자면...

 

1. 하이디 SQL로 보면 '실물화상기'와 관련한 게시물이 4건인데,

thumb-32506020_1644823394.9879_730x374.jpg

 

 

2. '실물화상기' 분류 탭을 누르면 해당게시물이 두 건 밖에 없다고 나옵니다.

thumb-32506020_1644823426.7689_730x316.jpg

해당 게시물을 수정하면서 '분류' 탭을 다시 지정해도 같은 현상이 생깁니다.

==

그렇다면 스킨 버그로 의심이 되군요.

혹시 공백이나 띄어쓰기 같은거 체크해보셨나요?
이건 쿼리를 체크해봐야 알수 있는데... 체크가 안되신다면 게시글 삭제하고 다시 등록해서 확인해보셔야 할듯 싶군요...


list.skin.php 상단에 아래 코드를 넣어서 어떻게 나오는지 보세요
$qq=sql_query("select * from $write_table where INSTR(ca_name  ,'캐논')");
while($row=sql_fetch_array($qq)) print_r($row);
 
$qq=sql_query("select * from $write_table where ca_name  ='캐논' ");
while($row=sql_fetch_array($qq)) print_r($row);
 
위 두가지 결과가 어떻게 나오는지 확인

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,503 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT