php공부 질문드립니다. 초보입니다. 제발답변부탁드립니다.

php공부 질문드립니다. 초보입니다. 제발답변부탁드립니다.

QA

php공부 질문드립니다. 초보입니다. 제발답변부탁드립니다.

본문

성실한답변 해주시면 감사하겠습니다..

 

1. php 프로그램을 공부하려고하는데요 쇼핑몰솔루션을 개발해볼려고합니다. 물론 지금 까페24나 고도몰등

다 만들어져있는 쇼핑몰솔루션이 많지만 공부를 하기위해서 쇼핑몰 솔루션을 게시판부터 전부다 한번만들어볼생각입니다. 물론 기능에 따라 차이는 있겠지만 일반쇼핑몰정도의 프로그램을 개발할려면 어느정도 공부해야할지 구체적으로 알려주십시오. (공부기간,제작기간 등등 상세히 적어주시면 감사하겠습니다.)

지금 현재 HTML CSS 포토샵 아주잘합니다. 프로그램만 할줄모릅니다.

 

 

2. 제가 위의질문에 쇼핑몰솔루션 개발공부를 2년정도잡고있는데요. 2년보다 더 걸릴까요?

 

 

3. 위의 쇼핑몰솔루션 프로그램을 개발을 위해서 기초부터 고급까지 어떻게 공부하면 좋을까요?

 

4. 지금 PHP 후에나온 HACK이란 프로그램이 나왔던데 PHP를 배우고나서 HACK을 배워야할까요?

아니면 HACK을 먼저 배워야할까요?

 

5. PHP 수명에 대해서 알고싶습니다.

 

6. 정말 열심히 시간투자해서 할 생각입니다. 성실히 답변좀 부탁드릴께요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. php라든지 그외 다른 프로그래밍 언어를 습득하실려면

    먼저 그 언어의 문법 부분 부터 살펴 보셔야 하겠네요.

    그리고 내장된(php 자체 지원되는) 함수들을 아셔야 하겠구요,

    여러 좋은 오픈 소스코드를 보며 표현법을 익히셔야 하겠습니다.

 

    참조 : http://docs.php.net/manual/kr/

 

  이것만으로는 턱없이 부족할테고 javascript도 알아야 겠죠.

  javascript의 플랫폼으로 유명한 jQuery를 습득하시던지...

 

  그리고 영카트를 비롯 여러 쇼핑몰프로그램을 외관상으로 어떻게 작동되는지를 알고

  쇼핑몰 구성에 필요한 요소들을 알아야 겠네요.

  그리고 페이지를 구성해 보는거죠. 

  한 페이지에 어떤 요소들이 들어가야 하는지...등등

  이걸 클릭했을 때 어떻게 될거라는 것. 또는 어느 단계로 나아가는지...

 

  돈과 관련된 것이니만큼 보안에도 신경을 많이 써야 겠죠.

 

2. 주위에 보면 2년 훨씬 이내에 끝낼 수도 있고 더 걸릴 수도 있겠습니다.

   하지만 계속해 업데이트가 되어야 겠죠. 한방에 끝낼 수 있는 것은 없을테니요...

   어느 정도를 원하시는지, 설계를 얼마나 잘 치고 시작하는지, 프로그래밍 언어의 숙달 정도에 따라

  모두 다르겠죠.

 

3. 1번을 참조하시고, 여러 쇼핑몰카트를 살펴 보고 무엇들이 필요한지를 아셔야 하겠습니다.

 

4. php를 알아야 할 수 있는 것이므로 먼저 php부터 시작하셔야 겠네요.

 

5. 잘 알고 있다시피 wordpress도 php로 제작된 것이죠.

   인터넷환경이 전혀 획기적으로 변하지 않는 한은 계속되리라 예측해 봅니다.

 

---

 

잘 알지도 못하고 게으른 자가 이런 답글을 쓰려니 무지 쑥쓰럽네요 ㅎㅎㅎ

 

초심을 잃지 않고 열정을 다 하신다면 좋은 결과가 있을 것이라 봅니다.

Good Luck !!! 헤헤 ^^

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 40
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT