그누보드 SNS로그인, 기존계정에 연결하기

그누보드 SNS로그인, 기존계정에 연결하기

QA

그누보드 SNS로그인, 기존계정에 연결하기

본문

 

완전 독학, 초보,, 입니다.

지나치지 마시고 답변해주시면 정말 감사드리겠습니다!!!

 

소셜로그인 기능을 사용 중입니다.

(여기저기 찾아서 겨우 연결시켰네요 ㅠㅠ)

 

로그인 시 소셜계정으로 로그인 > 으로 들어가면

하단 "기존 계정에 연결하기" 버튼이 아무 동작을 하지 않는데,,

어떻게 활성화 시켜야 하나요?ㅠㅠ

혹시 이미지만 봐서는 알 수없다, 더 필요한 정보가 있다 하시면

알려주시면 감사하겠습니다..

 

2949744547_1644894552.596.png

 

2949744547_1644894561.6807.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

개인정보 입력 부분을 입력후 기존계정 연결하기 적용하신걸까요?

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if( ! $config['cf_social_login_use']) {    //소셜 로그인을 사용하지 않으면
    return;
}

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_JS_URL.'/remodal/remodal.css">', 11);
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_JS_URL.'/remodal/remodal-default-theme.css">', 12);
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.get_social_skin_url().'/style.css">', 13);
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/remodal/remodal.js"></script>', 10);

$email_msg = $is_exists_email ? '등록할 이메일이 중복되었습니다.다른 이메일을 입력해 주세요.' : '';
?>

<!-- 회원정보 입력/수정 시작 { -->
<div class="mbskin" id="register_member">

    <script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.register_form.js"></script>
   
    <!-- 새로가입 시작 -->
    <form id="fregisterform" name="fregisterform" action="<?php echo $register_action_url; ?>" onsubmit="return fregisterform_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off">
    <input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w; ?>">
    <input type="hidden" name="url" value="<?php echo $urlencode; ?>">
    <input type="hidden" name="mb_name" value="<?php echo $user_name ? $user_name : $user_nick ?>" >
    <input type="hidden" name="provider" value="<?php echo $provider_name;?>" >
    <input type="hidden" name="action" value="register">

    <input type="hidden" name="mb_id" value="<?php echo $user_id; ?>" id="reg_mb_id">
    <input type="hidden" name="mb_nick_default" value="<?php echo isset($user_nick)?get_text($user_nick):''; ?>">
    <input type="hidden" name="mb_nick" value="<?php echo isset($user_nick)?get_text($user_nick):''; ?>" id="reg_mb_nick">

    <div class="toggle">
        <div class="toggle-title">
<span class="right_i"><i></i> 자세히보기</span>
<span class="title-name"><input type="checkbox" name="agree" value="1" id="agree11"> <label for="agree11">회원가입약관</label></span>
        </div>
        <div class="toggle-inner">
            <p><?php echo conv_content($config['cf_stipulation'], 0); ?></p>
        </div>
    </div>  <!-- END OF TOGGLE -->
    <div class="toggle">
        <div class="toggle-title">
<span class="right_i"><i></i> 자세히보기</span>
<span class="title-name"><input type="checkbox" name="agree2" value="1" id="agree21"> <label for="agree21">개인정보처리방침안내</label></span>
        </div>
        <div class="toggle-inner">
            <p><?php echo conv_content($config['cf_privacy'], 0); ?></p>
        </div>
    </div>  <!-- END OF TOGGLE -->
    <div class="all_agree">
<span class="title-name"><input type="checkbox" name="chk_all" value="1" id="chk_all"> <label for="chk_all"><strong>전체약관에 동의합니다.</strong></label></span>
    </div>

    <div class="sns_tbl tbl_wrap">
        <table>
        <caption>개인정보 입력</caption>
        <tbody>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_email">E-mail<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td>
                <input type="text" name="mb_email" value="<?php echo isset($user_email)?$user_email:''; ?>" id="reg_mb_email" required class="frm_input email required" size="70" maxlength="100" placeholder="이메일을 입력해주세요." >
                <p class="email_msg"><?php echo $email_msg; ?></p>
            </td>
        </tr>

        </tbody>
        </table>
    </div>

    <div class="btn_confirm">
        <input type="submit" value="회원가입" id="btn_submit" class="btn_submit" accesskey="s">
        <a href="<?php echo G5_URL ?>" class="btn_cancel">취소</a>
    </div>
    </form>
    <!-- 새로가입 끝 -->

    <!-- 기존 계정 연결 -->

    <div class="member_connect">
        <p class="strong">혹시 기존 회원이신가요?</p>
        <button type="button" class="connect-opener btn-txt" data-remodal-target="modal">
            기존 계정에 연결하기
            <i class="fa fa-angle-double-right"></i>
        </button>
    </div>

    <div id="sns-link-pnl" class="remodal" data-remodal-id="modal" role="dialog" aria-labelledby="modal1Title" aria-describedby="modal1Desc">
        <button type="button" class="connect-close" data-remodal-action="close">
            <i class="fa fa-close"></i>
            <span class="txt">닫기</span>
        </button>
        <div class="connect-fg">
            <form method="post" action="<?php echo $login_action_url ?>" onsubmit="return social_obj.flogin_submit(this);">
            <input type="hidden" id="url" name="url" value="<?php echo $login_url ?>">
            <input type="hidden" id="provider" name="provider" value="<?php echo $provider_name ?>">
            <input type="hidden" id="action" name="action" value="social_account_linking">

            <div class="connect-title">기존 계정에 연결하기</div>

            <div class="connect-desc">
                기존 아이디에 SNS 아이디를 연결합니다.<br>
                이 후 SNS 아이디로 로그인 하시면 기존 아이디로 로그인 할 수 있습니다.
            </div>

            <div id="login_fs">
                <label for="login_id" class="login_id">아이디<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
                <span class

<div id="login_fs">
                <label for="login_id" class="login_id">아이디<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
                <span class="lg_id"><input type="text" name="mb_id" id="login_id" class="frm_input required" size="20" maxLength="20" ></span>
                <label for="login_pw" class="login_pw">비밀번호<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
                <span class="lg_pw"><input type="password" name="mb_password" id="login_pw" class="frm_input required" size="20" maxLength="20"></span>
                <br>
                <input type="submit" value="연결하기" class="login_submit btn_submit">
            </div>

            </form>
        </div>
    </div>

    <script>

    // submit 최종 폼체크
    function fregisterform_submit(f)
    {

        if (!f.agree.checked) {
            alert("회원가입약관의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.");
            f.agree.focus();
            return false;
        }

        if (!f.agree2.checked) {
            alert("개인정보처리방침안내의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.");
            f.agree2.focus();
            return false;
        }

        // E-mail 검사
        if ((f.w.value == "") || (f.w.value == "u" && f.mb_email.defaultValue != f.mb_email.value)) {
            var msg = reg_mb_email_check();
            if (msg) {
                alert(msg);
                jQuery(".email_msg").html(msg);
                f.reg_mb_email.select();
                return false;
            }
        }

        document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";

        return true;
    }

    function flogin_submit(f)
    {
        var mb_id = $.trim($(f).find("input[name=mb_id]").val()),
            mb_password = $.trim($(f).find("input[name=mb_password]").val());

        if(!mb_id || !mb_password){
            return false;
        }

        return true;
    }

    jQuery(function($){
        if( jQuery(".toggle .toggle-title").hasClass('active') ){
            jQuery(".toggle .toggle-title.active").closest('.toggle').find('.toggle-inner').show();
        }
        jQuery(".toggle .toggle-title .right_i").click(function(){

            var $parent = $(this).parent();
           
            if( $parent.hasClass('active') ){
                $parent.removeClass("active").closest('.toggle').find('.toggle-inner').slideUp(200);
            } else {
                $parent.addClass("active").closest('.toggle').find('.toggle-inner').slideDown(200);
            }
        });
        // 모두선택
        $("input[name=chk_all]").click(function() {
            if ($(this).prop('checked')) {
                $("input[name^=agree]").prop('checked', true);
            } else {
                $("input[name^=agree]").prop("checked", false);
            }
        });
    });
    </script>

</div>
<!-- } 회원정보 입력/수정 끝 -->

그누보드5에서 기본적으로 재공하는 내용이 아닌듯합니다.

혹시 커스터 마이징 하신건가 싶네요.~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 276
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT