회원 로그인시 A로 로그인시 1이미지, B로 로그인시 2이미지 나오게. 제발 부탁합니다.

회원 로그인시 A로 로그인시 1이미지, B로 로그인시 2이미지 나오게. 제발 부탁합니다.

QA

회원 로그인시 A로 로그인시 1이미지, B로 로그인시 2이미지 나오게. 제발 부탁합니다.

본문

기존에는 로그인하면 열람서비스신청이라는 이미지가 있는데

이걸 개인회원이 로그인 하면 개인 정회원 신청 이미지가나오고

기업회원이 로그인 하면 기업 정회원 신청 이미지가 나오게하고 싶어요.

아래소스 중에 elso?나 몇 줄 쓰면되는데 답답하네요.

 

고수님 부탁합니다.

 

개인회원은 개인 이미지으로 기업회원은 기업 이미지가 나오게

 

소스는

 

<div style="width:190px; height:110px; border:1px solid #D6D7DB; background:#F6F6F6; padding:5 5 5 5; margin-bottom:0px">
<?

 

setlocale(LC_TIME,"ko");
$
nowyear = strftime("%Y");
$
nowmonth = strftime("%m");
$
nowday = strftime("%d");
$
nowhour = strftime("%H");
$
nowminutes = strftime("%M");
$
nowday = date("Y-m-d h:00:00", mktime($hour,0 , 0,$nowmonth  , $nowday, $nowyear));

 


if($member[mb_9] >= $
nowday){
 $
gubun = "정회원";
}else{
 $
gubun = "일반회원";
}

 


?>
  <table width="100%" border="0"
cellpadding="0" cellspacing="0">
  <
tr height='23'>
     <td width="" align="center">
  &
nbsp;<img src="<?=$

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

mb_level에 따라서 정회원 기업회원 나뉜게 아닌가요?

 

if($member['mb_level'] == 2) //정회원

{

 echo("보여줄이미지"); 

elseif($member['mb_level'] == 3) //기업회원

{

 echo("보여줄 이미지"); 

}

 

이렇게 하면 되는데요 

이해를 못하신 모양이군요

기본적으로 회원의 권한을 넣을때 1~10레벨이 들어가 있고, 1레벨은 손님 2레벨 정회원 3레벨 기업회원 .....................10레벨 관리자 머 이런식으로 사용을 합니다

 

이렇게 회원의 레벨값을 이용하여 이미지를 불러옵니다

회원이 로그인을 했다면

<img src="<?=$g4['path']?>/img/member_img_<?=$member['mb_level']?>.jgp" /> 와 같은 형태로 불러오면 되는거지요

즉  

일반회원의 이미지는 img폴더에 member_img_2.jpg

기업회원의 이미지는 img폴더에 member_img_3.jpg

머 이런식으러 넣어두면 알아서 불러오겠지요

 

회원의 값을 mb_level에서 가져오는게 아니고 mb_9에서 가져온다면 mb_level 대신에 mb_9를 적어주면 되겠지요 

 

그게 않이구요.

이부분에

1번  <a href="../payin/pay_1.php"><IMG SRC="../../../images/member_c.gif" WIDTH=175 HEIGHT=30 ALT="" border="0"></a>
 2번 <a href="../payin/pay_2.php"><IMG SRC="../../../images/member_p.gif" WIDTH=175 HEIGHT=30 ALT="" border="0"></a>
 여기입니다.   1번     payin/pay_1.php(개인회원 아이콘)
                     2번     payin/pay_2.php(기업회원 아이콘)


그냥 단순하게 개인회원이면 1번

                     기업회원이면 2번

회원의 레벨을 이용해서 모든것을 제어하면 간단합니다
모든회원은 개인회원 기업회원 둘중 하나겠지요??????
그렇다면 개인회원을 1이라고 정해 버리고
기업회원을 2라고 정해버리세요
그러면 간단해 집니다
파일을 불러올때
aaaaaa_각회원의정해진값.php
또는 aaaaaa_각회원의정해진값.gif
또는 aaaaaa_각회원의정해진값.html
등등등으로 사용이 가능해 지지요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT