쿼리문 질문 드립니다.

쿼리문 질문 드립니다.

QA

쿼리문 질문 드립니다.

본문


$write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table;
$sum_count = "0";
$sql = "
    select a.mb_id, a.wr_50, b.mb_name, 
        group_concat(wr_12 separator '||') wr_12a, 
        group_concat(wr_13 separator '||') wr_13a, 
        group_concat(wr_14 separator '||') wr_14a, 
        count(*) as cnt , sum(a.wr_23) as tot
      from {$write_table} a
               left outer join {$g5['member_table']} b on a.mb_id = b.mb_id
     where wr_29 between '{$stx1}' and '{$stx2}' and wr_50 like '%{$stx10}%'
";
    $result = sql_query($sql,true);
    while ($row = sql_fetch_array($result)) {
    $list_nameb = explode('||',$row['wr_12a']);
    $list_nameb = array_diff($list_nameb, array('제품선택'));
    $numb = array_count_values($list_nameb);
    $sum_count ++
?>

<?php foreach( $numb as $key => $value ){ ?>
    <tr>
        <td><?php echo $key; ?></td>
        <td><?php echo $value?> 개</td>
    </tr>
<?php } }?>

판매 내역을 뽑고 있습니다.
wr_12에 제품명, wr_13에 색상, wr_14에 수량이 배열로 입력되어 있습니다.

wr_12의 개수와 wr_14의 숫자를 합해서 뿌리고 싶은데 현재는
wr_12의 개수만 나오고 있습니다.

wr_12의 첫번째와 wr_14의 첫번째를 곱해서 뿌려줄려면 어떻게 해야 하나요?

 

자꾸 기초적인 질문을 드려서 죄송합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

wr12 첫 번째 와 wr14 첫번째라는 것이 쿼리 해서 나온 첫번째 열 말하는 건가요?

그리고 컬럼 값이 문자열 인지 정수형 숫자 인지.. 쿼리 결과를 대충이라도 보여주셔야 할 거 같습니다.

 

해당 보기에 wr12는 제품명이라 문자열이고 wr14는 수량인데 어떻게 곱하기를 하나요?

group by
가 없는데
group_concat()
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,610
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT