버튼별로 modal 나타나는 창을 다르게 하고싶습니다..

버튼별로 modal 나타나는 창을 다르게 하고싶습니다..

QA

버튼별로 modal 나타나는 창을 다르게 하고싶습니다..

본문

버튼별로 modal 창을 다르게 하고 싶은데 잘 안되네요..ㅜㅜ

 

3개로 나눠서 각 클릭마다 modal 창을 다르게 띄우고 싶은데.. 인터넷에서 찾아봤을 때 긁어와도 여러개가 안되고

 

버튼도 따로 css가 있어서 그런지 잘 안되는거 같습니다..

 

소스보고 혹시 어떤 부분이 잘못되었는지 조언 부탁드립니다

 

<style>
/* 팝업 외 어두운 효과 */
    .background {
        position: fixed;
        top: 0;
        left: 0;
        width: 100%;
        height: 100vh;
        background-color: rgba(0, 0, 0, 0.3);
        z-index: 9999;
 
        /* 숨기기 */
        z-index: -1;
        opacity: 0;
      }
 
    .show1 {
        opacity: 1;
        z-index: 9999;
        transition: all 0.5s;
      }
 
    .window {
        position: relative;
        width: 100%;
        height: 100%;
      }
 
    .popup {
        position: absolute;
        top: 50%;
        left: 50%;
        transform: translate(-50%, -50%);
        background-color: #ffffff;
        box-shadow: 0 2px 7px rgba(0, 0, 0, 0.3);
 
        /* 임시 지정 */
        width: 100px;
        height: 100px;
 
        /* 초기에 약간 아래에 배치 */
        transform: translate(-50%, -40%);
      }
 
    .show1 .popup {
        transform: translate(-50%, -50%);
        transition: all 0.5s;
      }
</style>
 
 

 

<div class="right-container1">
    <button id="show" class="right-container-button1"><span class="short-text1">
    <img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL?>/side/c1.gif" alt="aaa">
          </span> <span class="long-text1" style="">aaa</span>
      </button>
</div>
 
<div class="right-container2">
      <button id="show2" class="right-container-button2"><span class="short-text2">
      <img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL?>/side/c2.gif" alt="bbb">
          </span> <span class="long-text2" style="">bbb</span>
      </button>
</div>
 
<div class="right-container3">
      <button id="show3" class="right-container-button3"><span class="short-text3">
      <img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL?>/side/c3.gif" alt="ccc"></a>
          </span> <span class="long-text3" style="">ccc</span>
      </button>
</div>
 
 
 
<script>
function show() {
        document.querySelector(".background").className = "background show1";
      }
      function close() {
        document.querySelector(".background").className = "background";
      }
 
function show2() {
        document.querySelector(".background").className = "background show";
      }
      function close() {
        document.querySelector(".background").className = "background";
      }
      document.querySelector("#show").addEventListener("click", show);
      document.querySelector("#close").addEventListener("click", close);
 
function show3() {
        document.querySelector(".background").className = "background show";
      }
      function close() {
        document.querySelector(".background").className = "background";
      }
 
      document.querySelector("#show").addEventListener("click", show);
      document.querySelector("#close").addEventListener("click", close);
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제이쿼리 ui에 있기도 하고 아니면 디자인 이쁜거 하실거면 부트스트랩에 보면 모달창 있어요

부트스트랩 안쓰고 하실거면 jquery ui에서 제공되는 거쓰시면되요

여기서 다이얼로그 옵션에 클래스 추가하면 css 수정 가능하구요 

https://webisfree.com/2016-07-01/%EC%A0%9C%EC%9D%B4%EC%BF%BC%EB%A6%ACui-dialog-%EB%AA%A8%EB%8B%AC-%EC%82%AC%EC%9A%A9%EB%B0%A9%EB%B2%95

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT