addclass 유지 어떻게하나요?

addclass 유지 어떻게하나요?

QA

addclass 유지 어떻게하나요?

본문


<script>
 $(document).ready(function() {
  $('ul li').click(function(){
    $('li').removeClass("active");
    $(this).addClass("active");
});
});
</script>
<div class="realside_menu">
        <ul>
            <li><a href="https://도메인/realqna">실시간문의</a></li>
            <li><a href="https://도메인/realqna/area/충남">문의 이용방법</a></li>
        </ul>
    </div>

 

메뉴를 클릭하면 li에 active가 활성화됐다가 유지가 안되고 사라집니다;;

유지할라면 어떻게해야하나요?

url을 가지고와서 뭐 어떻게 한다고 하던데.. 잘안됩니다ㅠ 도와주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

페이지가 이동되면 스크립트로 addclass 는 당연히 사라집니다.

사이트 구성이 어찌되어있는지 모르겠지만 보통 php 를 이용한다면

아래처럼 url 에서 일부문자열이 포함되지를 얻어서 직접 클래스를 대입해줍니다.

 


/*
$_SERVER['REQUEST_URI'] 에는 현재 페이지 URL 이 풀로 들어가있습니다. 파라메터까지
즉 현재페이지가 어떤건지 알수있는지 url 일부분을 대입해주시면 됩니다.
*/
<ul>
    <li class='<?php if(strpos($_SERVER['REQUEST_URI'],'abcd.php?test=1')!==false) echo "active"?>'>메뉴1</li>
    <li class='<?php if(strpos($_SERVER['REQUEST_URI'],'abcd.php?test=2')!==false) echo "active"?>'>메뉴2</li>
</ul>

혹시 한가지 궁금한것이 스크립트로 이 기능을 구현했을때와 님께서 말씀해주신 방법으로 구현했을때 차이점은 어떤것이 있을까요?

홈페이지 페이지 속도나 SEO 측면에서 차이가 없는지요..

페이지 이동시에는 리액트나 뷰같은 SPA를 활용하시는게 아니면 php나 java 등 서버사이드 언어쪽에서 작업하셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT