웹서버 관련해서 질문드립니다!

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
웹서버 관련해서 질문드립니다!

QA

웹서버 관련해서 질문드립니다!

본문

웹서버관련

안녕하세요! 열심히 독학하고 있는 학생입니다!

지식인분들의 도움이 필요하여 이렇게 글을 올립니다!ㅜㅡㅜ

제가 현재 bitnami 를 기반으로 하여 그누보드를 탑재하여? 웹서버를

하나 시험삼아 돌리고 있습니다.

따라서 현재 제 아이피를 입력하면 당연히 들어가지고 있습니다.

여기서 한가지 질문이 있습니다!

제가 요즘 asp.net에 관심이 생겨서 이거에 대해서

여러가지 쑤셔보고? 있습니다ㅎㅎ

asp.net에서 web Froms를 이용하였더니 로컬서버가 켜지더라 구요! (아래)

2108845604_1645103025.5368.png

근데 신기한게 아래와 같이 또 하나의 서버가 켜지는게 가능하더라구요!(문화충격ㄷㄷ)

2108845604_1645103151.2576.png

근데 위에 그누보드 같은 경우는 외부 컴퓨터에서 제 아이피를 치면 들어가지는게 가능한데,

맨 위에 있는 사진의 로컬서버는 어떻게 해야 들어갈 수 있나용??

[ip]:44347/test2  

를 입력해도...안들어가지네용ㅜ

제가 서버에 대한 지식이 부족해서 그러는데,

이유랑 솔루션좀 제시해주시면 감사하겠습니다.!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

로컬호스트가 이름이 같은데 포트가 다르면 접근할수없어요 

어......
그러면 본론으로 돌아가서ㅎ
localhost:80으로는 들어가지고, localhost:44347로는 안들어가지는 상황인데,
localhost:44347로 들어가려면 어떻게 해야 하는지 여쭤볼수있을까요?ㅜ(아예 방법이 없는건지ㅜ)

일단 웹서버의 기본 포트는 80포트 입니다.

SSL 및  테스트 서버 로 포트를 변경하여 사용하는경우가 종종 있습니다.~

 

포트가 변경하였다면  config.php에 포트번호를 정의하여 활용하시기 바랍니다.

 

define('G5_DOMAIN', 'http://www.domain.com:443/gnuboard5');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://www.domain.com:443/gnuboard5');

 

위와 같이 도메인 뒤에 포트 번호를 넣어서 활용해보시기를 추천드립니다.

 

 

홈서버를 사용중이시라면 localhost:44347로 외부 접근 하기 위해서는 포트가 열려 있어야 합니다.

서버단에서도 열어야 하고 공유기에서도 포트포워드 방식으로 열어야 접속이 가능 합니다.

80번 포트는 공유기에서 이미 열려 있을테니 44347 포트를 열어 주시면 될 겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 580
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT