2개의 ul태그 addclass 제어

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
2개의 ul태그 addclass 제어

QA

2개의 ul태그 addclass 제어

본문


    <div class="realside_menu">
        <ul>
            <li><a href="/realqna">실시간문의</a></li>
            <li><a href="/realqna/page">문의 이용방법</a></li>
        </ul>
    </div>

    <div class="qna_area">
        <span><i class="fa-solid fa-circle-exclamation"></i>지역별로 선택해서 확인할 수 있습니다.</span>
        <ul class="qna_area_box">
            <li><a href="/realqna"><span class="all_area"></span>전국</a></li>
            <li><a href="/realqna/area/서울"><span class="seoul"></span>서울</a></li>
            <li><a href="/realqna/area/경기"><span class="gyeonggi"></span>경기</a></li>
        </ul>
    </div>
 
<script>
$(function () {
     var pgurl = window.location.pathname;
     $("li a").each(function () {
         if ($(this).attr("href") == pgurl || $(this).attr("href") == '')
             $(this).parent().addClass("on");
     });
 });
</script>


realside_menu li는 addclass로 on 작동이 문제없이 됩니다.

 

이제 여기서 qna_area_box li를 클릭했을때 realside_menu li에 on 클래스가 붙어있는 상태에서

qna_area_box li에도 클릭된 li에 on 클래스를 붙혀줘야하는데.. 잘안되네요

 

qna_area_box li를 클릭하면 realside_menu on 클래스가 없어지네요ㅠ

어떤 스크립트를 추가해서 해결할 수 있을까요ㅠㅠ 도와주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

음.. 일단 클릭해서 액티브했을때 클래스를 on으로 했을때 

아래 메뉴는 다르게 표시하세요 똑같이 나와서.. active 클래스라던지..

똑같이 쓰시려면 애초에 each 앞에 셀렉터를 클래스명을 넣어서 해보세요 li a라고 하면 전부다 실행됩니다.

클래스나 아이디로 지정해야되요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT