새글이 올라오면 게시판 관리자에게 메일을 보내도록 환경설정을 해두었는데요...

새글이 올라오면 게시판 관리자에게 메일을 보내도록 환경설정을 해두었는데요...

QA

새글이 올라오면 게시판 관리자에게 메일을 보내도록 환경설정을 해두었는데요...

본문

메일 가는것 때문인지 글 쓰고 나면 잠깐동안 페이지가 먹통이 되버리네요 30초에서 1분정도?

 

다른곳은 다 괜찮은데 메일 설정해논 일부 게시판만 그러네요

 

그래서 메일 가기전에 스크립트로 alert 창을 띄워서 사용자에게

 

잠깐 사이트가 멈출수 있으니 기다리라고 해주고 싶은데

 

어디서 alert창을 띄워야 메일보내기전에 알림이 먼저 뜰까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드5인 경우

bbs/write_update.php 파일 599라인 

 include_once(G5_LIB_PATH.'/mailer.lib.php'); 

 

이것 바로 위에

alert("메일전송에 시간이 좀 걸릴 수 있습니다. 견뎌주세요^^");

 

이걸 집어 넣고 테스트 해 보시죠 ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT