로그인 하고 나서 로그아웃으로 바뀌게 하는 방법

로그인 하고 나서 로그아웃으로 바뀌게 하는 방법

QA

로그인 하고 나서 로그아웃으로 바뀌게 하는 방법

본문

먼저 로그인/ 회원가입 플래시 하나와

       로그아웃/정보수정 플래시 각각 두개를 만들었습니다. 링크도 걸었구요

 

홈페이지에서 로그인을 했을 경우 로그아웃으로 바뀌게 만들고 싶습니다.

어느 부분의 소스를 수정해야 할지 모르겠지만 일단 주요 소스라고 생각되는 부분을 보여드릴게요.

 

login.html  <-로그인페이지


<?php
 
require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/inc/include.all.html';
 
$fdb = new DB_A;
 
$sNum = "0";
 
if(is_login()) {
	move_page('로그인 중입니다.', '/');
}
 
if($_REQUEST['ref']) {
	$ref = $_REQUEST['ref'];
} else {
	$ref = $_SERVER['HTTP_REFERER'];
}
 
make_html_head2 ('회원 로그인 - A', '', '/js/join.js');
 
make_html_gnb2($mNum, $sNum); //
?> 

 

 

make_html_head2​ <-login.html 내용안에 있는 태그의 내용​(페이지 상단의 HTML 코드를 생성)

 

 

 

make_html_gnb2​ <-login.html 내용안에 있는 태그의 내용


function make_html_gnb2($mNum='', $sNum='') {
	global $_SESSION, $_SERVER;
	
	if($_SESSION['MEM_UID']) {
		$view_top = "<span class=\"tm\"><a href=\"/member/logout.html\"><img src=\"/images/common/btn_logout.gif\" alt=\"로그아웃\" /></a></span>
		<span class=\"tm\"><a href=\"/member/modify.html\"><img src=\"/images/common/btn_info.gif\" alt=\"정보수정\" /></a></span>";
	} else {
		$view_top = "<span class=\"tm\"><a href=\"/member/login.html\"><img src=\"/images/common/btn_login.gif\" alt=\"로그인\" /></a></span>
		<span class=\"tm\"><a href=\"/member/join.html\"><img src=\"/images/common/btn_join.gif\" alt=\"회원가입\" /></a></span>";
	}
	//<a href=\"#;\" onclick=\"alert_other('japan');\"><img src=\"/images/main/btn_japan.jpg\"></a>
	$other_flag = "<span class=\"top_flag\"><a href=\"/cn".$_SERVER["PHP_SELF"]."?".$_SERVER['QUERY_STRING']."\"><img src=\"/images/main/btn_china.jpg\"></a>  <a href=\"/en".$_SERVER["PHP_SELF"]."?".$_SERVER['QUERY_STRING']."\"><img src=\"/images/main/btn_usa.jpg\"></a></span>";
 
 
	echo "<div id=\"layout_all\">
 
		<!-- 공통상단 -->
		<div id=\"layout_top2\">
			<!-- 상단플래시메뉴 -->
			<div class=\"top_flash\">
				<object type=\"application/x-shockwave-flash\" data=\"/design/fla/new/menu_n.swf\" width=\"990\" height=\"130\" id=\"VideoPlayback\"> 
				<param name=\"movie\" value=\"/design/fla/new/menu_n.swf\" /> 
				<param name=\"allowScriptAcess\" value=\"postfixo.com\" /> 
				<param name=\"quality\" value=\"best\" /> 
				<param name=\"bgcolor\" value=\"#FFFFFF\" /> 
				<param name=\"scale\" value=\"noScale\" /> 
				<param name=\"salign\" value=\"TL\" /> 
				<param name=\"wmode\" value=\"transparent\" />
				<param name=\"FlashVars\" value=\"playerMode=embedded\" /> 
				</object>
			</div>
			<!-- /상단플래시메뉴 -->
		</div>
		<!-- /공통상단 -->";
} 

 

loginPS.html <-로그인을 처리합니다(?)

 

logout.html <-로그아웃을 처리합니다(?)


<?php
require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/inc/include.all.html';
 
$ref = str_replace("https", "http", $_REQUEST['ref']);
 
@session_unregister("MEM_IDX")			or die("session_register err");
@session_unregister("MEM_TYPE")			or die("session_register err");
@session_unregister("MEM_UID")	or die("session_register err");
@session_unregister("MEM_NAME")		or die("session_register err");
@session_destroy();
 
move_page('로그아웃 되었습니다.','/'); 
 
?> 

소스가 이부분이 문제가 아닌데 제가 잘못올렸거나 수정할 부분있으면 알려주세요~

 부탁드립니다 꾸벅꾸벅('-')(_ _)(^0^)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

menu_n.swf 가 메뉴인가요?

이부분에 로그인용 플래쉬 부분이 들어가 있나요?

아니면 상단 login.html 안에 로그인이 있고

logout.html에 로그아웃용 플래쉬가 있는건가요? 

일단 php코드로는
<?
if($is_member){
 //이부분에 로그인 상태에서 사용할 플래쉬를 넣습니다(클릭시 로그아웃이 되겟지요)
}
else
{
 //이부분에 로그아웃 상태에서 사용할 플래쉬를 넣습니다(아이디/비번적는 플래쉬가 나오겠지요)
}

menu_n.swf 가 메뉴플래시 맞구요~ 여기에 로그인, 회원가입 버튼도 함께 있습니다!
그리고 menu_nout.swf가 로그아웃,마이페이지버튼이 포함된 메뉴 플래시구요
그렇다면 홈페이지의 모든페이지마다 그 명령어를 각각 넣어줘야 하나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 49
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT