클릭시 class 변경 질문

클릭시 class 변경 질문

QA

클릭시 class 변경 질문

본문

아래처럼, 만들어놓았구. 메뉴 1클릭하면, 1메뉴 클래스만 on으로 변경하려고합니다.
아래처럼 했더니.. 전체 클래스가 on 으로 변경되는데 어떻게 처리해야할까요 ?ㅠㅠ


    <li><a href="/" class="off" >메뉴1</a></li>
    <li><a href="/" class="off" >메뉴2</a></li>
    <li><a href="/" class="off" >메뉴3</a></li>
    <li><a href="/" class="off" >메뉴4</li>
 
 
<script>
  $(document).ready(function(){
    $(".off").attr("class","on");
  });
 </script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

링크가 필요해서 a를 넣으신건가요??

지금 a때문에 클릭하면 바로 넘어가 버려서 class 넣은게 사라집니다.

 

<script>
  $(document).ready(function(){
    $(".off").click(function(e) {
      e.preventDefault();
      $(this).addClass("on");
    });
  });
 </script>

 

이런식으로 click 해도 반응없게 하시면 되요

1메뉴 클릭시


    <li><a href="/" class="on" >메뉴1</a></li>
    <li><a href="/" class="off" >메뉴2</a></li>
    <li><a href="/" class="off" >메뉴3</a></li>
    <li><a href="/" class="off" >메뉴4</li>


2메뉴 클릭시

    <li><a href="/" class="off" >메뉴1</a></li>
    <li><a href="/" class="on" >메뉴2</a></li>
    <li><a href="/" class="off" >메뉴3</a></li>
    <li><a href="/" class="off" >메뉴4</li>


3메뉴 클릭시

    <li><a href="/" class="off" >메뉴1</a></li>
    <li><a href="/" class="off" >메뉴2</a></li>
    <li><a href="/" class="on" >메뉴3</a></li>
    <li><a href="/" class="off" >메뉴4</li>


이런식 입니다 ㅠㅠ..
답이안나와서 메뉴별로 스킨 복사해서. 클래스 하나씩 넣어줬네요..;;ㅠㅠ



$(document).ready(function(){
    $(".off").on('click',function(){
        $(this).addClass("on");
    });
  });

ul 에 클래스명이 있으면 셀렉터에 넣어주세요 없으니까 그냥 아래 처럼 해드렸어요


$(document).ready(function(){
    $("ul li .off").on('click',function(){
        $(this).addClass("on");
    });
  });


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 200
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT