회원가입시 분류별 다른 가입항목창으로 이동할려면..

회원가입시 분류별 다른 가입항목창으로 이동할려면..

QA

회원가입시 분류별 다른 가입항목창으로 이동할려면..

답변 1

본문

초보중에 왕초보가 고수님들의 도움을 간절히 바랍니다.

이곳에서 많은 정보와 가르침에 감사드려요

회원가입에서 3분류로 나눠 입력조건이 다르게 가입을 받을려고 하는데요..

현재 클릭하면 전부 register_form으로 넘어갑니다.

각기 폼이 다른 파일은 

register_a.form.skin.php, register_b.form.skin.php register_c.form.skin.php 는

만들었고 bbs에도 모두 만들었는데요..

 

질문은 

A그룹 클릭시 A폼으로, B그룹 클릭시 B폼으로, C그룹 클릭시 C폼을 열어주는

어디서 수정해야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

가르켜주시는 고수님들 모두 복많이 받으실거예요~

 

<script language="javascript">
function join_mem(k){
  document.fregister.kind.value = k;
  document.fregister.onsubmit();
}

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$member_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
<div class="register m-auto f-de">
    <?php 
        // 소셜로그인 사용시 소셜로그인 버튼
        @include_once(get_social_skin_path().'/social_register.skin.php');
    ?>
<form name="fregister" method="POST" onsubmit="return fregister_submit(this);" autocomplete="off" style="padding:0;">
<input type=hidden name=kind>
<table width=600 cellspacing=0 cellpadding=0 align=center>
  <tr>
    <td align=center>
      <table width="100%" cellpadding="4" cellspacing="0">
        <tr><td height=30>  <b>회원가입약관</b></td></tr>
        <tr><td align="center" valign="top"><textarea style="width: 98%; height:100px; font-size:10px; padding:10px 5px 10px 7px;" readonly class=ed><?=get_text($config[cf_stipulation])?></textarea></td></tr>
        <tr><td height=30>  <input type=checkbox value=1 name=agree id=agree> <label for=agree>회원가입약관을 읽었으며 내용에 동의합니다.</label></td></tr>
      </table>
      <br>
      <table width="100%" cellpadding="4" cellspacing="0">
        <tr><td height=30>  <b>개인정보취급방침</b></td></tr>
        <tr><td align="center" valign="top"><textarea style="width: 98%; height:100px; font-size:10px; padding:10px 5px 10px 7px;" readonly class=ed><?=get_text($config[cf_privacy])?></textarea></td></tr>
        <tr><td height=30>  <input type=checkbox value=1 name=agree2 id=agree2> <label for=agree2>개인정보취급방침을 읽었으며 내용에 동의합니다.</label></td></tr>
      </table>
    </td>
  </tr>
</table>
<br><br>
<div align=center>
  <a href="javascript:join_mem('ateam')"><font size="4">A그룹</a>   
  <a href="javascript:join_mem('bteam')">B그룹</a>   
  <a href="javascript:join_mem('cteam')">C그룹</font></a>
</div>
<br><br>
</form>
</div>
<script language="javascript">
function join_mem(k){
  document.fregister.kind.value = k;
  document.fregister.onsubmit();
}
function fregister_submit(f) {
  if (!f.agree.checked) {
    alert("회원가입약관의 내용에 동의해야 회원가입 하실 수 있습니다.");
    f.agree.focus();
    return false;
  }
  if (!f.agree2.checked) {
    alert("개인정보취급방침의 내용에 동의해야 회원가입 하실 수 있습니다.");
    f.agree2.focus();
    return false;
  }
  f.action = "./register_form.php";
  f.submit();
}
if (typeof(document.fregister.mb_name) != "undefined")
document.fregister.mb_name.focus();
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

register_form.php파일을 수정해주세요~

 


if(!$kind) $kind = "a";
include_once($member_skin_path.'/register_'.$kind.'.form.skin.php');

감사합니다.
파일 어느부분을 수정해야 하는지요?
파일 상단에 넣어서 테스트해보니.. 안되어서요..
이렇게 해봤습니다..ㅜ


<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/register.lib.php');

if(!$kind) $kind = "a";
include_once($member_skin_path.'/register_'.$kind.'.form_a.skin.php');
if(!$kind) $kind = "b";
include_once($member_skin_path.'/register_'.$kind.'.form_b.skin.php');
if(!$kind) $kind = "c";
include_once($member_skin_path.'/register_'.$kind.'.form_c.skin.php');

// 불법접근을 막도록 토큰생성
$token = md5(uniqid(rand(), true));
set_session("ss_token", $token);
set_session("ss_cert_no",   "");
set_session("ss_cert_hash", "");
set_session("ss_cert_type", "");

$is_social_login_modify = false;

if( isset($_REQUEST['provider']) && $_REQUEST['provider']  && function_exists('social_nonce_is_valid') ){   //모바일로 소셜 연결을 했다면
    if( social_nonce_is_valid(get_session("social_link_token"), $provider) ){  //토큰값이 유효한지 체크
        $w = 'u';   //회원 수정으로 처리
        $_POST['mb_id'] = $member['mb_id'];
        $is_social_login_modify = true;
    }
}

강한남v 님 그리고 엑스엠엘 님 두분 정말 감사합니다.
다시보니.. 제가 입력을 실수했어요...ㅜ
다시 제대로 해보니 잘됩니다.^^
채택은 한분밖에 안되서 죄송요..
강한남v 님 카톡아이디 알려주세요
감사의 인사를 드리고 싶어요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 69
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로