회원가입 다중체크박스 선택 후 회원수정이나 관리자에 체크가 안되어있습니다.

회원가입 다중체크박스 선택 후 회원수정이나 관리자에 체크가 안되어있습니다.

QA

회원가입 다중체크박스 선택 후 회원수정이나 관리자에 체크가 안되어있습니다.

본문

고수님들 도와주세요~

고수님들의 도움으로 게시판에서의

다중선택은 노출도 잘되고 수정도 잘됩니다. 

 

그런데.. 회원가입시 다중선택한 체크박스는 쉽지가 않네요..ㅜ

회원가입시 선택한 다중체크박스 관리자에서(회원수정화면동일)

그대로 보여야 하는데.. 안보여요 도와주세요...

 

질문1

회원가입시 체크한 다중선택이 그대로 관리자 화면 및 수정에 노출되게 할려면 어떻게해야 하나요?

관련파일의 내용은 아래 올렸습니다.

               register_form.skin.php

               member_form.php

               member_form_update.php

 

질문2

mb 여분필드를 활용한 다른 가입항목은 모두 잘보이는데..

관리자모드에서 수정이 안됩니다..ㅜ 도와주세요 고수님들~

 

 

register_form.skin.php 내용

 


<div class="form-group row">
        <label class="col-sm-2 col-form-label" for="mb_8">필수1<strong>필수</strong></label>
    <div class="col-sm-4">
<?php
    $check1 = explode(",", $member['mb_8']);
?>
<input type="checkbox" id="mb_8_1" name="mb_8_box[]" class="selec_chk" value="20대"<?php echo in_array("20대", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 20대
<input type="checkbox" id="mb_8_2" name="mb_8_box[]" class="selec_chk" value="30대"<?php echo in_array("30대", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 30대
<input type="checkbox" id="mb_8_3" name="mb_8_box[]" class="selec_chk" value="40대"<?php echo in_array("40대", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 40대
    </div>
</div>
<div class="form-group row">
        <label class="col-sm-2 col-form-label" for="mb_9">필수2<strong>필수</strong></label>
    <div class="col-sm-10">
<?php
    $check2 = explode(",", $member['mb_9']);
?>
<input type="checkbox" id="mb_9_1" name="mb_9_box[]" class="selec_chk" value="50대"<?php echo in_array("50대", $check2) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 50대
<input type="checkbox" id="mb_9_2" name="mb_9_box[]" class="selec_chk" value="60대"<?php echo in_array("60대", $check2) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 60대
<input type="checkbox" id="mb_9_3" name="mb_9_box[]" class="selec_chk" value="70대"<?php echo in_array("70대", $check2) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 70대
        </div>
    </div>
</div>

 

member_form.php 해당 부분

 


<th scope="row"><label for="mb_8">필수1</label></th>
    <td colspan="3">
<?php
    $mb_8 = explode("|",$mb['mb_8']);
    $class_arr=explode("|",$config['cf_1']);
    $r_count = count($class_arr);
          for($i=0; $i<$r_count; $i++) { 
    $checked = strpos($mb['mb_8'], $class_arr[$i]) !==false ? 'checked' : '';
    echo '<input type="checkbox" id="mb_8" name="mb_8[]" value="'.$class_arr[$i].'"'.$checked.'>'.$class_arr[$i].'  ';
                    }
 ?>
<input type="checkbox" id="mb_8_1" name="mb_8_box[]" class="selec_chk" value="20대"<?php echo in_array("20대", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 20대
<input type="checkbox" id="mb_8_2" name="mb_8_box[]" class="selec_chk" value="30대"<?php echo in_array("30대", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 30대
<input type="checkbox" id="mb_8_3" name="mb_8_box[]" class="selec_chk" value="40대"<?php echo in_array("40대", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 40대
    </td>
</tr>
<th scope="row"><label for="mb_9">필수2</label></th>
    <td colspan="3">
<?php
    $mb_9 = explode("|",$mb['mb_9']);
    $class_arr=explode("|",$config['cf_1']);
    $r_count = count($class_arr);
          for($i=0; $i<$r_count; $i++) { 
    $checked = strpos($mb['mb_9'], $class_arr[$i]) !==false ? 'checked' : '';
    echo '<input type="checkbox" id="mb_9" name="mb_9[]" value="'.$class_arr[$i].'"'.$checked.'>'.$class_arr[$i].'  ';
                    }
 ?>
<input type="checkbox" id="mb_9_1" name="mb_9_box[]" class="selec_chk" value="50대"<?php echo in_array("50대", $check2) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 50대
<input type="checkbox" id="mb_9_2" name="mb_9_box[]" class="selec_chk" value="60대"<?php echo in_array("60대", $check2) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 60대
<input type="checkbox" id="mb_9_3" name="mb_9_box[]" class="selec_chk" value="70대"<?php echo in_array("70대", $check2) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 70대
    </td>
</tr>

 

member_form_update.php 해당부분

 


$mb_8 = implode(',', $_POST['check1']);
$mb_9 = implode(',', $_POST['check2']);
    $sql = " update {$g5['member_table']}
                set {$sql_common}
                     {$sql_password}
                     {$sql_certify}
                 mb_8 = '{$mb_8}',
                 mb_9 = '{$mb_9}'
               where mb_id = ' {$mb_id}' ";
sql_query($sql);

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT