이미지 배너를 수정해서 올렸는데요.

이미지 배너를 수정해서 올렸는데요.

QA

이미지 배너를 수정해서 올렸는데요.

본문

cafe24 호스팅을 이용중이고 메인 배너 이미지를 수정해서 올렸는데

 

www.ㅌㅌㅌ.com 에는 올린 이미지가 적용이 되지 않고

www.ㅌㅌㅌ.cafe24.com 에는 이미지가 적용되네요.

 

이런 경우도 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/config.php 파일 도메인 설정/ 쿠키도메인 설정 제대로 하셨는지 체크해 보세요.

※ 인터넷임시파일도 제거 후 체크해 보시고...

모바일에서 '도메인명.com' 으로 치면 안나오던 수정된 이미지가
'www.도메인명.com'으로 치니까 수정된 이미지가 나와요.

그동안 도메인명.com으로 잘 이용했었거든요
갑자기 이러네요.

어디를 수정해야 할까요
[code]
<?php

/********************
    상수 선언
********************/

// 이 상수가 정의되지 않으면 각각의 개별 페이지는 별도로 실행될 수 없음
define('_GNUBOARD_', true);

include_once($g5_path['path'].'/version.php');  // 설정 파일

// 기본 시간대 설정
date_default_timezone_set("Asia/Seoul");

/********************
    경로 상수
********************/

/*
보안서버 도메인
회원가입, 글쓰기에 사용되는 https 로 시작되는 주소를 말합니다.
포트가 있다면 도메인 뒤에 :443 과 같이 입력하세요.
보안서버주소가 없다면 공란으로 두시면 되며 보안서버주소 뒤에 / 는 붙이지 않습니다.
입력예) https://www.domain.com:443/gnuboard5
*/
define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

// 디버깅 상수, 실제 서버운영시 false 로 설정해 주세요.
define('G5_DEBUG', false);

// Set Databse table default engine is Databse default_storage_engine, If you want to use MyISAM or InnoDB, change to MyISAM or InnoDB.
define('G5_DB_ENGINE', '');

// Set Databse table default Charset
// utf8, utf8mb4 등 지정 가능 기본값은 utf8, 설치전에 utf8mb4 으로 수정시 모든 테이블에 이모지 입력이 가능합니다. utf8mb4 는 mysql 또는 mariadb 5.5 버전 이상을 요구합니다.
define('G5_DB_CHARSET', 'utf8');

/*
www.sir.kr 과 sir.kr 도메인은 서로 다른 도메인으로 인식합니다. 쿠키를 공유하려면 .sir.kr 과 같이 입력하세요.
이곳에 입력이 없다면 www 붙은 도메인과 그렇지 않은 도메인은 쿠키를 공유하지 않으므로 로그인이 풀릴 수 있습니다.
*/
define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '');

define('G5_DBCONFIG_FILE',  'dbconfig.php');

define('G5_ADMIN_DIR',      'adm');
define('G5_BBS_DIR',        'bbs');
define('G5_CSS_DIR',        'css');
define('G5_DATA_DIR',      'data');
define('G5_EXTEND_DIR',    'extend');
define('G5_IMG_DIR',        'img');
define('G5_JS_DIR',        'js');
define('G5_LIB_DIR',        'lib');
define('G5_PLUGIN_DIR',    'plugin');
define('G5_SKIN_DIR',      'skin');
define('G5_EDITOR_DIR',    'editor');
define('G5_MOBILE_DIR',    'mobile');
define('G5_OKNAME_DIR',    'okname');

define('G5_KCPCERT_DIR',    'kcpcert');
define('G5_LGXPAY_DIR',    'lgxpay');

define('G5_SNS_DIR',        'sns');
define('G5_SYNDI_DIR',      'syndi');
define('G5_PHPMAILER_DIR',  'PHPMailer');
define('G5_SESSION_DIR',    'session');
define('G5_THEME_DIR',      'theme');

define('G5_GROUP_DIR',      'group');
define('G5_CONTENT_DIR',    'content');

// URL 은 브라우저상에서의 경로 (도메인으로 부터의)
if (G5_DOMAIN) {
    define('G5_URL', G5_DOMAIN);
} else {
    if (isset($g5_path['url']))
        define('G5_URL', $g5_path['url']);
    else
        define('G5_URL', '');
}

if (isset($g5_path['path'])) {
    define('G5_PATH', $g5_path['path']);
} else {
    define('G5_PATH', '');
}

define('G5_ADMIN_URL',      G5_URL.'/'.G5_ADMIN_DIR);
define('G5_BBS_URL',        G5_URL.'/'.G5_BBS_DIR);
define('G5_CSS_URL',        G5_URL.'/'.G5_CSS_DIR);
define('G5_DATA_URL',      G5_URL.'/'.G5_DATA_DIR);
define('G5_IMG_URL',        G5_URL.'/'.G5_IMG_DIR);
define('G5_JS_URL',        G5_URL.'/'.G5_JS_DIR);
define('G5_SKIN_URL',      G5_URL.'/'.G5_SKIN_DIR);
define('G5_PLUGIN_URL',    G5_URL.'/'.G5_PLUGIN_DIR);
define('G5_EDITOR_URL',    G5_PLUGIN_URL.'/'.G5_EDITOR_DIR);
define('G5_OKNAME_URL',    G5_PLUGIN_URL.'/'.G5_OKNAME_DIR);
define('G5_KCPCERT_URL',    G5_PLUGIN_URL.'/'.G5_KCPCERT_DIR);
define('G5_LGXPAY_URL',    G5_PLUGIN_URL.'/'.G5_LGXPAY_DIR);
define('G5_SNS_URL',        G5_PLUGIN_URL.'/'.G5_SNS_DIR);
define('G5_SYNDI_URL',      G5_PLUGIN_URL.'/'.G5_SYNDI_DIR);
define('G5_MOBILE_URL',    G5_URL.'/'.G5_MOBILE_DIR);

// PATH 는 서버상에서의 절대경로
define('G5_ADMIN_PATH',    G5_PATH.'/'.G5_ADMIN_DIR);
define('G5_BBS_PATH',      G5_PATH.'/'.G5_BBS_DIR);
define('G5_DATA_PATH',      G5_PATH.'/'.G5_DATA_DIR);
define('G5_EXTEND_PATH',    G5_PATH.'/'.G5_EXTEND_DIR);
define('G5_LIB_PATH',      G5_PATH.'/'.G5_LIB_DIR);
define('G5_PLUGIN_PATH',    G5_PATH.'/'.G5_PLUGIN_DIR);
define('G5_SKIN_PATH',      G5_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR);
define('G5_MOBILE_PATH',    G5_PATH.'/'.G5_MOBILE_DIR);
define('G5_SESSION_PATH',  G5_DATA_PATH.'/'.G5_SESSION_DIR);
define('G5_EDITOR_PATH',    G5_PLUGIN_PATH.'/'.G5_EDITOR_DIR);
define('G5_OKNAME_PATH',    G5_PLUGIN_PATH.'/'.G5_OKNAME_DIR);

define('G5_KCPCERT_PATH',  G5_PLUGIN_PATH.'/'.G5_KCPCERT_DIR);
define('G5_LGXPAY_PATH',    G5_PLUGIN_PATH.'/'.G5_LGXPAY_DIR);

define('G5_SNS_PATH',      G5_PLUGIN_PATH.'/'.G5_SNS_DIR);
define('G5_SYNDI_PATH',    G5_PLUGIN_PATH.'/'.G5_SYNDI_DIR);
define('G5_PHPMAILER_PATH', G5_PLUGIN_PATH.'/'.G5_PHPMAILER_DIR);
//==============================================================================


//==============================================================================
// 사용기기 설정
// pc 설정 시 모바일 기기에서도 PC화면 보여짐
// mobile 설정 시 PC에서도 모바일화면 보여짐
// both 설정 시 접속 기기에 따른 화면 보여짐
//------------------------------------------------------------------------------
define('G5_SET_DEVICE', 'both');

define('G5_USE_MOBILE', false); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정
define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부


/********************
    시간 상수
********************/
// 서버의 시간과 실제 사용하는 시간이 틀린 경우 수정하세요.
// 하루는 86400 초입니다. 1시간은 3600초
// 6시간이 빠른 경우 time() + (3600 * 6);
// 6시간이 느린 경우 time() - (3600 * 6);
define('G5_SERVER_TIME',    time());
define('G5_TIME_YMDHIS',    date('Y-m-d H:i:s', G5_SERVER_TIME));
define('G5_TIME_YMD',

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT