최신글이 https랑 http로 번갈아 가며 주소가 잡히는 것은 어떤 문제 인가요?

최신글이 https랑 http로 번갈아 가며 주소가 잡히는 것은 어떤 문제 인가요?

QA

최신글이 https랑 http로 번갈아 가며 주소가 잡히는 것은 어떤 문제 인가요?

본문

게시판 최신글 기능을 사용하고 있습니다.

config.php나 htaccess 파일 수정한것은 없습니다.

마찬가지로 latest 파일의 php 파일도 따로 주소 건드린 부분은 없습니다.

 

문제는 어쩔때는 https로 잡히고 어떨때는 http로 주소가 잡힙니다.

이 부분때문에 인증서 문제가 발생하게 되어서 혹시 원인이 무엇인지 궁금합니다.

 

계속 https로 잡히는것이 아닌 왔다 갔다 하는게 문제입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

https와 http 프로토크 모두 허용 해주었기 때문에 왔다리 갔다리 합니다.

http일경우 강제로 https로 전환하여 활용하시면될꺼 같습니다.

 

https://zpxlcm.tistory.com/53

위사이트 내용 참고 해보시고 적용해보시면 도움이 될꺼 같네요.

 

 

 

답변감사합니다. 한가지 더 문의드리고자 하는 사항이 있습니다.
https를 안쓰고 http만 사용하고자 한다면 최신글의 주소가 https가 되는것을 막을려면 어떻게 해야 하나요?
http만 사용하고 다른 부분은 정상인데 최신글 게시판만 http일때도 있고 https가 될때도 있고 합니다....

외부에서 https로 접근를 하면  변수를 체크 하셔서 강제로 http로 redirect하시면 됩니다.

 

 

혹시 해당 방법에 대한 링크가 있으실까요?
http를 https로 하는 방법은 많이 있는데 https를 http로 하는 방법은 어디를 수정해야하는지 잘 알기가 어렵습니다.
config를 수정해야하는지 아니면 htaccess 파일인지 문의드립니다.

http든 https든 신경 쓸 것없이 상대경로로 링크를 만들어주면 간단합니다

latest.skin.php 에서 for문 다음에 넣으세요

$list[$i]['href'] = "./bbs/board.php?bo_table={$bo_table}&wr_id={$list[$i]['wr_id']}"; 

 

/ config.php 파일 맨 밑에 추가하면 http로 접속해도 강제로 https로 리다이렉트 됩니다(페이지 전부 적용됨)

테스트 해보니 아주 잘 됩니다..

 

if(empty($_SERVER['HTTPS']) || $_SERVER['HTTPS'] == "off"){

$redirect = 'https://' . $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['REQUEST_URI'];

header('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');

header('Location: ' . $redirect);

}

?>

 

출처) 구글에서 펌글

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 62
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT