vscode git허브에 연결

vscode git허브에 연결

QA

vscode git허브에 연결

본문

vscode 와 git 사용이 처음이라 유투브보고

설치를 했습니다.

vscode에 ftp 연결해서 (cafe24)  서버로 바로 붙어서 작업을 하려고 하고,

저장할때 깃허브에 올리고싶습니다.

 

깃허브 가입도 하고 세팅도 하였는데,

소스를 깃허브에 올리는 방법을 모르겠습니다.

유투브  따라하다가 놓쳤어요.. ( 보통 로컬에 소스를만들고 올리는 방식)

 

저는 로컬이 아니라 바로 서버에 붙어 작업하고있어요.

터미널에서 어떤 명령을 쳐야 git hub에 올라가나요?3731829775_1645507127.4672.png

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

3731829775_1645515993.6694.png

 

git push -u origin main 

입력했는데 깃허브에 업로드가 안되고, 사진과 같은 메세지가 나오네요.

어떤 문제인가요...

git  프로젝트도 public 으로 되있습니다.

자문자답
이유

git은 SSH 또는 http 기반으로 사용을 하게 되는데 SSH key로 접속해서 사용하는 경우는 PC마다 SSH key를 등록해 주어야 한다.


서버로 다이렉트로 접속하는 방식은 ssh가 필요한건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 105
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT