여분필드에 날자형식을 변경해 넣을수 있을까요?

여분필드에 날자형식을 변경해 넣을수 있을까요?

QA

여분필드에 날자형식을 변경해 넣을수 있을까요?

본문

안녕하세요. 

초보다보니 회원님들의 소스를 짜집기해서 수정하고 있는데요. 

몇일동안 검색을 해보아도 해결을 못해 도움을 부탁드리고자 합니다.

 

적용하고자 하는것은 여분필드 wr_1, wr_2 에 날자를 입력받아 날자비교후 날자형식을 변경하여 wr_10 에 입력을 

하고자 합니다.

여분필드 입력은 아래와 같이 받았습니다.

 

<script>

$(function(){

    $("#wr_1, #wr_2").datepicker({ changeMonth: true, changeYear: true, dateFormat: "yy-mm-dd", showButtonPanel: true, yearRange: "c-99:c+99", maxDate: "+730d" });

});

</script> 

 

<th scope="row"><label for="wr_10">접수기간</label></th>

<td>

<div id="autosave_wrapper">

<?php $event_date = explode("~", $wr_10); ?>

<input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $wr_1 ?>" id="wr_1" required class="frm_input required" size="11" maxlength="10"> ~ 

<input type="text" name="wr_2" value="<?php echo $wr_2 ?>" id="wr_2" required class="frm_input required" size="11" maxlength="10">

</div>

</td> 

 

이것을 write_update.skin.php 파일에 아래의 소스로 wr_10 여분필드에 적용하고

 

<?

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 

$wr_10 = $wr_1."~".$wr_2;

sql_query("update $write_table set wr_10 = '$wr_10' where wr_id = '$wr_id' ");

?> 

 

출력을 해보니 2014-10-24~2014-10-25 형식으로 출력되는 것을 확인하였습니다.

날자를 G5_TIME_YMD과 비교하려다 보니 스크립트에 "yy-mm-dd​" 로 입력을 받아 날자 형식이 2014-10-24

형식으로 나타나는데요.

이것을 14.10.24~14.10.25 형식으로 wr_10 여분필드에 넣을수 있는지 바쁘시더라도 알려주시면 감사하겠습니다.

 

극초보이다보니 어떻게할수 있는 방법이 없어 회원님들께 도움을 부탁드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

write_update.skin.php ​파일의 $wr_10 저장하는 부분을 아래처럼 수정해 보세요.

$wr_10 = substr($wr_1,2,2).".".substr($wr_1,5,2).".".substr($wr_1,8,2)."~".substr($wr_2,2,2).".".substr($wr_2,5,2).".".substr($wr_2,8,2);

아래 소스부분의 yy를 y로 수정해 보세요.

 

$("#wr_1, #wr_2").datepicker({ changeMonth: true, changeYear: true, dateFormat: "y-mm-dd", showButtonPanel: true, yearRange: "c-99:c+99", maxDate: "+730d" });​

바쁘신중에 답변 감사드립니다.
제가 초보라 설명이 부족했던것 같습니다.
제가 만들고자 했던건 날자를 시작일과 종료일을 받아 G5_TIME_YMD 값과 비교하여 "진행예정" "진행중" "종료" 를
표시하려고 하였습니다.
그러려면 여분필드에 날자를 yy-mm-dd 형식 (2014-10-24) 으로 받아야 비교가 가능하더라구요.
그리고나서 게시물 목록 날자를 14.10.24 ~14.10.25 형식으로 표시하고 싶은데 여분필드 wr_10에
($wr_10 = $wr_1."~".$wr_2) 과같이 넣으면 날자가 2014-10-24 ~ 2014-10-25 일로 표시되어 날자표시 형식을
변경할수 있는지 문의드렸습니다.

귀한답변 감사드립니다.

<?php

$wr_1 = "2014-10-24";
$wr_2 = "2014-10-25";
?>
이렇게 데이터를 받아온다면
<?php
$wr_1 = str_replace('-', '', trim($wr_1));
$wr_2 = str_replace('-', '', trim($wr_2));
$event_date = explode("~", $wr_10);
$wr_10 = date("y.m.d", strtotime($wr_1))."~". date("y.m.d", strtotime($wr_2));
$event_date = $wr_10;
?>

<?php echo $event_date?><br><?php echo $wr_10?>

이러면 어떨까요? 

바쁘신중에 답변 주셔서 감사드립니다. 

vitamin님께서 주신 내용으로 해결하였는데요. 

새벽비님께서 올려주신 팁도 적용을 해보도록 하겠습니다.

그럼 좋은하루 보내세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT