그누보드 react native webview

그누보드 react native webview

QA

그누보드 react native webview

본문

그누보드를 react native webview로 해보신 분 계실까요?

 

혹시 그누보드의 모든 기능들이 제대로 될까요?

(파일업로드나 에디터 등..)

 

여기에 알림을 FCM을 통해서 추가 기능을 넣고싶은데, 

(글 등록, 댓글 등록 등)

 

혹시 구현가능한걸까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

실제로 웹뷰를 사용하고 있는데요

그누보드의 거의 모든 기능이 제대로 되는 것으로 보여지고요

 

에디터 같은건 그냥 되는거 확인 했는데 파일업로드는 권한설정이나 앱에서 따로 해주시면 가능합니다

FCM로 연결 해서 푸시 잘사용되고요

 

구현 가능합니다


네 안드로이드, IOS도 가능합니다. 예전에 다해봤구요.
파일업로드 안되는건 저장소 파일 접근 권한을 추가해야 합니다.
그리고 WebChromeClient 를 상속받는 MyWebChromeClient 클래스를 만들어서 onShowFileChooser() 메소드를 구현해줘야 저장소를 오픈할 수 있습니다.
그리고 굳이 엄청난 기능을 사용하실거 아니라면 웹뷰 서비스만 전문으로 해주는 업체도 있어요
검색해보시면 뭐 나오실건데 대충 1년에 100만원이면 안드로이드 IOS 둘다 해주더라고요

https://sir.kr/cmall/1628852579?cuse_page=1#cuse_539

여기보니 리엑트 사용하셔서 제작한 컨텐츠가 보이네요.

웹뷰로하면 사실상 웹에 앱만 씌우는거라서 사용하는건 크게 문제없으시고

다른 언어로 개발하는 경우에는

그누보드랑 연결하는 브릿지 개념으로 api를 개발하면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,610
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT