테마 연결 문의

테마 연결 문의

QA

테마 연결 문의

본문

안녕하세요.

테마 연결 관련하여 문의드립니다!

 

사정이 있어서 adm 테마적용을 이용을 하지않고

index 상단에 goto_url(G5_URL."/theme/테마명/index.php");

이런식으로 이동 시켜주려고 하는데 적용이되지 않더라구요.

 

혹시 goto_url 로 테마를 사용할 수 있는 방법이 있을까요?

도움 부탁드립니다.ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

테마 설정은 common.php에서 보시면

 

// 테마경로

if(defined('_THEME_PREVIEW_') && _THEME_PREVIEW_ === true)

    $config['cf_theme'] = isset($_GET['theme']) ? trim($_GET['theme']) : '';

 

if(isset($config['cf_theme']) && trim($config['cf_theme'])) {

    $theme_path = G5_PATH.'/'.G5_THEME_DIR.'/'.$config['cf_theme'];

    if(is_dir($theme_path)) {

        define('G5_THEME_PATH',        $theme_path);

        define('G5_THEME_URL',         G5_URL.'/'.G5_THEME_DIR.'/'.$config['cf_theme']);

        define('G5_THEME_MOBILE_PATH', $theme_path.'/'.G5_MOBILE_DIR);

        define('G5_THEME_LIB_PATH',    $theme_path.'/'.G5_LIB_DIR);

        define('G5_THEME_CSS_URL',     G5_THEME_URL.'/'.G5_CSS_DIR);

        define('G5_THEME_IMG_URL',     G5_THEME_URL.'/'.G5_IMG_DIR);

        define('G5_THEME_JS_URL',      G5_THEME_URL.'/'.G5_JS_DIR);

    }

    unset($theme_path);

}

 

부분이 있습니다

 

테마의 경우 url로 직접 연결되는것이 아니라 db에서 설정된 경로에 따라 파일을 include하는것이라 해당 방법으로 하면 당연히 안됩니다

필요한 페이지에서 임의로 $config['cf_theme'] 변수를 경로에 맞게 됩니다

관리자에서 적용하지 않으면 강제적으로 테마를 열어볼 수 없을겁니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,657 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT