PHP에서 빼기를 하는 방법에 대해 질문드립니다.~

PHP에서 빼기를 하는 방법에 대해 질문드립니다.~

QA

PHP에서 빼기를 하는 방법에 대해 질문드립니다.~

본문


$sql_money = "select  wr_7 ,wr_12 , count(*) as total from g5_write_feedback 
    where wr_7 != '판매대기' and wr_18 !='반출' and wr_18 !='환불' and wr_is_comment = 0 and del_yn ='n' and wr_13 != '' and wr_datetime >= '".date("Y-m-01 H:i:s")."' and wr_datetime <= '".date("Y-m-d H:i:s")."'   group by wr_7 order by total desc limit 22";          
            
$sql_money = "select  wr_7 ,wr_12 , count(*) as total from g5_write_feedback 
       where wr_7 != '판매대기' and wr_18 !='매입' and wr_18 !='추가' and wr_is_comment = 0 and del_yn ='n' and wr_13 != '' and wr_datetime BETWEEN LAST_DAY(NOW() - interval 2 month) + interval 1 DAY AND LAST_DAY(NOW() - interval 1 MONTH) and wr_9 >= '".date("Y-m-01 H:i:s")."' and wr_9 <= '".date("Y-m-d H:i:s")."' group by wr_7 order by total desc limit 22";

 

안녕하세요.~ 

 

PHP는 그냥 어깨너머로 봐서 아주 조금 수정만 할 줄 알아서요.~
 

다른 분이 만들어 놓은 걸 수정에 수정을 거듭해서 제가 원하는 값을 구하는 소스는 이래저래 만들었는데요. 문제는 위에 $sql_money = 구문에서 아래 $sql_money = 를 빼야 하는데 도저히 방법을 모르겠습니다. ㅠ

 

완전히 시작부터 잘못한건 아닌지 싶기도 하고.. 어떻게 해야 할까요?ㅠ

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

값을 php 변수에 담으신 후, 각각의 변수를 이용해 빼기하시면 되지 않을까요?

참고로, SQL도 사칙연산 지원하네요. 다만, 연산이 되려면, 데이터타입을 숫자형으로 바꾸셔야....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT