자바스크립트에서 return

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
자바스크립트에서 return

QA

자바스크립트에서 return

본문

자바스크립트 공부하고 있는 초보인데요

 

공부하다가 막히는 부분이 있네요

 

변수 선언 함수 호출 등등 배우다가

 

함수 안에서 return 을 쓰는 경우가 있던데

 

function 함수(파라미터) {

 return 수식;

}

 

밖에선 let 변수 = 함수(파라미터)

 

이렇게요

 

반환한다는 return의 정의나 쓰임새가 어떻게 되나요?

 

공부하는 예시가 보니까 return을 안 쓰고 기초적인 방법으로 해도 될 것 같은거라

 

뭔가 이해가 잘 안되네요 오히려 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


function 함수(파라미터) {
 if (파라미터 == 1) {
     return true;
} else {
    return false;
}

 

위에 내용처럼 넙겨온 파라메터가 1일경우 return 값이 true가 되겠죠?

그럼 다른 경우 당연히 false가 되어서 넘겨주겠죠..

 

함수(파라미터) <- 결론적으로 파라미터값이 1일경우 true로 리턴되어 반환된다는거죠..

가장쉬운 예를 한번 들어봤습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 937
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT