자바스크립트에서 return

자바스크립트에서 return

QA

자바스크립트에서 return

본문

자바스크립트 공부하고 있는 초보인데요

 

공부하다가 막히는 부분이 있네요

 

변수 선언 함수 호출 등등 배우다가

 

함수 안에서 return 을 쓰는 경우가 있던데

 

function 함수(파라미터) {

 return 수식;

}

 

밖에선 let 변수 = 함수(파라미터)

 

이렇게요

 

반환한다는 return의 정의나 쓰임새가 어떻게 되나요?

 

공부하는 예시가 보니까 return을 안 쓰고 기초적인 방법으로 해도 될 것 같은거라

 

뭔가 이해가 잘 안되네요 오히려 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


function 함수(파라미터) {
 if (파라미터 == 1) {
     return true;
} else {
    return false;
}

 

위에 내용처럼 넙겨온 파라메터가 1일경우 return 값이 true가 되겠죠?

그럼 다른 경우 당연히 false가 되어서 넘겨주겠죠..

 

함수(파라미터) <- 결론적으로 파라미터값이 1일경우 true로 리턴되어 반환된다는거죠..

가장쉬운 예를 한번 들어봤습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT