투표관리 문의 드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
투표관리 문의 드립니다.

QA

투표관리 문의 드립니다.

본문

투표기능을 사용하려고 하는데, 투표등록일은 있는데 마감일은 나오지 않네요... 혹시 

마감일을 지정해서 해당 마감일이 지나면 더 이상 투표는 못 하게 되고, 결과값만 볼 수 있게 가능 할까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

투표등록일은, 단지 투표를 만든 일시 정보일 뿐입니다.

 

팝업 관리의 '팝업' 노출 시작 일시와 같은 성격은 아닙니다.

 

즉, 투표 시작 일시 지정 기능은 없습니다.

 

 

투표 마감일 기능을 추가하고픈 경우에는 크게 2가지 방향이 있는데,

 

1) 임시로 마감일 기능 처리

 

2) 투표관리에 '마감일 지정' 항목 추가, DB 에 칼럼 추가, 해당 칼럼을 바탕으로 적용되도록 처리

 

=> 2)는 일단 복잡한 편이기 때문에..

1) 의 방법은, 투표를 처리하는 파일에 날짜 조건을 수동으로 지정해 주는 방법이 있습니다.

ex) /theme/basic/skin/poll/basic/poll.skin.php

 


function fpoll_submit(f)
{

->


function fpoll_submit(f)
{
  var limit = '2022-02-25';
  var today = '<?php echo data('Y-m-d'); ?>';
  if (today > limit) {  
    alert('투표 기한이 마감되었습니다.');
    return false;
  }

 

와우~~~감사합니다. 이런 방법이 있다니^^
살짝 하나가 궁굼한게 있는데, 혹시 날짜 말고 음 관리자만 보이는 버튼을 만들어서
그 버튼을 클릭하면 투표는 못 하고 결과만 보게도 할 수 있는 방법이 있을까요?

투표 테이블에 투표 가능/불가 칼럼을 추가하고,

관리자 액션시 해당 DB 칼럼에 정보를 저장하는 처리 및,

투표시 해당 칼럼 정보 체크하는 처리를 해야 되기 때문에

처리 내용이 많습니다.

당연히 가능하지만 현재 투표창이 나오고 걀과보기 링크가 보이는 방식인데

이것을 어떤 양식으로 할 것인지 구체적인 설명도 없이 답변할 수는 없겠군요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 79
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT