지금 그누보드 최신버전 오류있는거 아닌가요?

지금 그누보드 최신버전 오류있는거 아닌가요?

QA

지금 그누보드 최신버전 오류있는거 아닌가요?

본문

어제 아래의 질문을 했었어요

https://sir.kr/qa/450838?page=1&page=1&unanswered=0&unadopted=0&adopted=0&s_tag=&cwin=&vsst=&vpage=1#c_451009

 

1:1문의 게시판 진입시 비로그인은 로그인하라고 로그인창으로 가야하는데 안가더라구요

 

오늘 제가 카페24에 계정 새로 결제해서 php버전도 최신버전으로 했습니다 그리고 그누보드 설치를했는데 같은 증상 입니다 ㅠㅠ 도메인도 한시간전에 산거고 계정도 한시간전에 신규셋팅한거예요 ㅠㅠ 제 파일질라가 문제가 있는건지 ㅠㅠ 파일질라도 최신버전 입니다 

 

http://korrt.com/bbs/qalist.php

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

버전별로 확인해 보니 5.4.19 패치 때부터 그러네요.

버그 맞는 것 같고 bbs/qalist.php 파일에서

 

if($is_guest)
    alert('회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.', './login.php?url='.urlencode(G5_BBS_URL.'/qalist.php'));

 

여기를 이렇게 수정하세요 경로에 G5_BBS_URL 이 추가되었습니다.

버그 제보는 해놓겠습니다.

 

if($is_guest)
    alert('회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.', G5_BBS_URL.'/login.php?url='.urlencode(G5_BBS_URL.'/qalist.php'));

공식 패치가 나왔네요. 아래 방법으로 수정하세요.

1:1문의 등에서 url 오류가 발생하여 사용하지 않는 것으로 추정되는 코드 주석 처리
https://github.com/gnuboard/gnuboard5/commit/694e039b039a1d318bdf70aa13861a7095101f21

그런 것 같습니다.

 

저의 경우에는, 임시로 다음과 같이 처리하였습니다. (정확한 원인은 아직 잘 모르겠습니다.)

 

* /bbs/qalist.php

 

if($is_guest)
    alert('회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.', './login.php?url='.urlencode(G5_BBS_URL.'/qalist.php'));    

->

if($is_guest)
    alert('회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.');

include_once('./_common.php');
if($is_guest) {
    alert('회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.', '/bbs/login.php');
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,148 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT