게시판 쓰기 양식들 어떻게 만드는지 알려주세요...

게시판 쓰기 양식들 어떻게 만드는지 알려주세요...

QA

게시판 쓰기 양식들 어떻게 만드는지 알려주세요...

본문

지금 생각하고 있는게 3가지가 있습니다.

1. 원룸정보

- 제목, 건물명, 주소, 가격, 옵션선택(도시가스,화장실 등등), 기타 

2. 아르바이트

- 제목, 상호명, 주소, 시급or월급,  기타

3. 강의정보

- 학과, 강의명, 교수명, 평점, 기타


이렇게 세가지를 하려고 합니다...


나모를 통해 겉모양은 만들 수 있는데, 그 이후에 어떻게 해야될지 모르겠습니다....

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

베이직스킨을 예로 답을 드립니다.
write.skin.php 에
제목이란 테이블 밑에
 
<? if ($bo_table == "원룸정보 게시판테이블명") { ?>
<tr>
    <td class=write_head>건물명</td>
    <td><input class='ed' size=50 name=wr_1 itemname="건물명" value="<?=$write[wr_1]?>"></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
 
<tr>
    <td class=write_head>주소</td>
    <td><input class='ed' size=50 name=wr_2 itemname="주소" value="<?=$write[wr_2]?>"></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
 
<tr>
    <td class=write_head>옵션선택</td>
    <td><INPUT type=radio name='wr_3' VALUE="1" onClick="wr_3" <? if($write[wr_3] == "1")  echo "checked"; ?> itemname="옵션선택" radiocheck /> 도시가스
<INPUT type=radio name='wr_3' VALUE="2" onClick="wr_3" <? if($write[wr_3] == "2")  echo "checked"; ?> /> 화장실</td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>
 
이렇게 참고하여 만드시면 되고 불러올때는 view.skin.php
 
건물명 : <?=$view[wr_1]?>
주소 : <?=$view[wr_2]?>
옵션 : <? if ($view[wr_3] == 1) { ?>도시가스<?}else if ($view[wr_3] == 2) {?>화장실<?}?>
 
이런식으로.........좀더 디테일하게 할려면 하겠지만 이정도로도 충분히 가능할거에요.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 821
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT