sql insert를 여러개 만드는 방법

sql insert를 여러개 만드는 방법

QA

sql insert를 여러개 만드는 방법

본문

안녕하세요

 

제가 구독하는 시스템을 만들어서

나를 구독한사람을 mb_4에 배열로 만들었습니다. -> $subs

 

글을 쓸때 나를 구독한 사람에게 알림을 가게 해주고 싶은데

그누 알림을 설치하고 작동원리는 대충 알게되었습니다.

 


 
$sql = " insert into ".$this->db_table." 
set ph_to_case = '".$ph_to_case."', 
ph_from_case = '".$ph_from_case."', 
bo_table = '".$board['bo_table']."', 
rel_bo_table = '".$board['bo_table']."', 
wr_id = '{$wr['wr_id']}', 
rel_wr_id = '{$wr_reply['wr_id']}', 
mb_id = '{$wr['mb_id']}', 
rel_mb_id = '{$wr_reply['mb_id']}', 
rel_mb_nick = '$rel_mb_nick', 
rel_msg = '".sql_real_escape_string(cut_str(strip_tags($wr['wr_content']), 70))."', 
parent_subject = '".sql_real_escape_string($tmp_wr_subject)."', 
rel_url = '".$tmp_url."', 
ph_readed = 'N', 
ph_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."', 
wr_parent = '{$wr['wr_id']}' ";
$result = sql_query($sql, false);
if( ! $result ){
    $this->db_create();
}
$this->mb_noti_count_update($wr['mb_id']);
 

 

위 구문이 원래 알림을 전달해주는 구문인데

  mb_id = '{$wr['mb_id']}', 

부분에 $subs 라는 내 구독자들의 id배열( Array ( [0] => test1 [1] => test2 ) )을 넣어

글 하나쓸때 여러명에게 전달되게(noti db에 나머진 같고 mb_id변수만 $sub배열로 바뀌어서 $subs의 개수만큼 기록되야함) 하고싶은데 db에 약해서 힘드네요..ㅠ ㅠ

 

foreach를 써야하는것 같은데

구문에 약해서 도움을 요청드립니다 ㅠ ㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php 
foreach ($subs as $r) {
    $sql = " insert into ".$this->db_table." 
    set ph_to_case = '".$ph_to_case."', 
    ph_from_case = '".$ph_from_case."', 
    bo_table = '".$board['bo_table']."', 
    rel_bo_table = '".$board['bo_table']."', 
    wr_id = '{$wr['wr_id']}', 
    rel_wr_id = '{$wr_reply['wr_id']}', 
    mb_id = '{$r}', 
    rel_mb_id = '{$wr_reply['mb_id']}', 
    rel_mb_nick = '$rel_mb_nick', 
    rel_msg = '".sql_real_escape_string(cut_str(strip_tags($wr['wr_content']), 70))."', 
    parent_subject = '".sql_real_escape_string($tmp_wr_subject)."', 
    rel_url = '".$tmp_url."', 
    ph_readed = 'N', 
    ph_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."', 
    wr_parent = '{$wr['wr_id']}' ";
    
    $result = sql_query($sql, false);
    
    if (!$result ) {
        $this->db_create();
    }
    $this->mb_noti_count_update($r);
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,119 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT