sql insert를 여러개 만드는 방법

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
sql insert를 여러개 만드는 방법

QA

sql insert를 여러개 만드는 방법

본문

안녕하세요

 

제가 구독하는 시스템을 만들어서

나를 구독한사람을 mb_4에 배열로 만들었습니다. -> $subs

 

글을 쓸때 나를 구독한 사람에게 알림을 가게 해주고 싶은데

그누 알림을 설치하고 작동원리는 대충 알게되었습니다.

 


 
$sql = " insert into ".$this->db_table." 
set ph_to_case = '".$ph_to_case."', 
ph_from_case = '".$ph_from_case."', 
bo_table = '".$board['bo_table']."', 
rel_bo_table = '".$board['bo_table']."', 
wr_id = '{$wr['wr_id']}', 
rel_wr_id = '{$wr_reply['wr_id']}', 
mb_id = '{$wr['mb_id']}', 
rel_mb_id = '{$wr_reply['mb_id']}', 
rel_mb_nick = '$rel_mb_nick', 
rel_msg = '".sql_real_escape_string(cut_str(strip_tags($wr['wr_content']), 70))."', 
parent_subject = '".sql_real_escape_string($tmp_wr_subject)."', 
rel_url = '".$tmp_url."', 
ph_readed = 'N', 
ph_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."', 
wr_parent = '{$wr['wr_id']}' ";
$result = sql_query($sql, false);
if( ! $result ){
    $this->db_create();
}
$this->mb_noti_count_update($wr['mb_id']);
 

 

위 구문이 원래 알림을 전달해주는 구문인데

  mb_id = '{$wr['mb_id']}', 

부분에 $subs 라는 내 구독자들의 id배열( Array ( [0] => test1 [1] => test2 ) )을 넣어

글 하나쓸때 여러명에게 전달되게(noti db에 나머진 같고 mb_id변수만 $sub배열로 바뀌어서 $subs의 개수만큼 기록되야함) 하고싶은데 db에 약해서 힘드네요..ㅠ ㅠ

 

foreach를 써야하는것 같은데

구문에 약해서 도움을 요청드립니다 ㅠ ㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php 
foreach ($subs as $r) {
    $sql = " insert into ".$this->db_table." 
    set ph_to_case = '".$ph_to_case."', 
    ph_from_case = '".$ph_from_case."', 
    bo_table = '".$board['bo_table']."', 
    rel_bo_table = '".$board['bo_table']."', 
    wr_id = '{$wr['wr_id']}', 
    rel_wr_id = '{$wr_reply['wr_id']}', 
    mb_id = '{$r}', 
    rel_mb_id = '{$wr_reply['mb_id']}', 
    rel_mb_nick = '$rel_mb_nick', 
    rel_msg = '".sql_real_escape_string(cut_str(strip_tags($wr['wr_content']), 70))."', 
    parent_subject = '".sql_real_escape_string($tmp_wr_subject)."', 
    rel_url = '".$tmp_url."', 
    ph_readed = 'N', 
    ph_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."', 
    wr_parent = '{$wr['wr_id']}' ";
    
    $result = sql_query($sql, false);
    
    if (!$result ) {
        $this->db_create();
    }
    $this->mb_noti_count_update($r);
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT