궁금합니다

궁금합니다

QA

궁금합니다

본문

3067840328_1645844549.2058.png

이 그림은 게시판 list페이지입니다. 제가 알고 싶은건 위에 있는 표는 제가 만들었는데요 형광팬으로 선이 그어진 위치에 예를 들어 <?php echo $list[$i]['name'] ?>이름을 나오는 목록을 넣는다 하면 다른 위치에 가면 안 나오는데 왜 그럴까요? 제가 인터넷에서 아무리 찾아봐도 나오지가 않아서 여쭤봅니다. 초보는 갈길 머네요 ㅠㅠ

3067840328_1645845483.7018.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다른 위치라시면 어디를 말씀하시는 건지?

엑스엠엘 님 답변을 이해 못 하신거면, 분명 PHP 기초 과정을 공부 안 하신건데....
PHP for반복문에 대해서 공부 후 여기 달린 답변들을 다시 읽어보시기 바랍니다.
https://www.w3schools.com/php/php_looping_for.asp

list 스킨을 보시면 내부에 $list[$i] 로 시작하는 반복문이 보이실겁니다.

최초 $list 데이터를 가져와서 for 문으로 뿌려주는건데 for 바깥에서라면 $i 값이 없으므로 당연히 안나오겠죠

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,475 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT