그누보드 최신버젼 php 8.1.2 에 설치시 에러 뜨면서 설치가 안되요

그누보드 최신버젼 php 8.1.2 에 설치시 에러 뜨면서 설치가 안되요

QA

그누보드 최신버젼 php 8.1.2 에 설치시 에러 뜨면서 설치가 안되요

본문

php 7.4.27 은 설치가 무난하게 되는데 php 8.1.2 에는 설치시 에러가 뜨면서 진도가 안나갑니다.

7.427 에는 gd 가 기본으로 설치되고 8,1.2 는 gd 가 없어서 php.ini 에서 열어주면 gd 가 뜨긴 하는데 

꼭 gd 문제는 아닌것 같고 이유를 알 수 있을까요?

참고로 개인컴퓨터에 xampp 설치하는 중에 에러가 나서 설치가 안되네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

- https://dreamphp.com/php_class/php_tipntech/?mode=read&idx=142

확인한 부분이에요. 일부만 수정한 것 아닌가요?
아래처럼 수정하면, 설치는 정상적으로 진행됩니다.

+ /install/ajax.install.check.php - 55~58라인
if(sql_query("DESCRIBE `{$table_prefix}config`", G5_DISPLAY_SQL_ERROR, $dblink)) {
  -------------------------------------------------
    die(install_json_msg('주의! 이미 테이블이 존재하므로, 기존 DB 자료가 망실됩니다. 계속 진행하겠습니까?', 'exists'));
}

if(sql_fetch("SHOW TABLES LIKE '{$table_prefix}config'", G5_DISPLAY_SQL_ERROR, $dblink)) {
  ===================================
    die(install_json_msg('주의! 이미 테이블이 존재하므로, 기존 DB 자료가 망실됩니다. 계속 진행하겠습니까?', 'exists'));
}

+ /install/install_db.php - 97~98라인
$sql = " desc {$table_prefix}config";
          -------------------------------
$result = _query($sql, false, $dblink);
            -------------

$sql = "SHOW TABLES LIKE '{$table_prefix}config'";
        =============================
$result = _fetch($sql, false, $dblink);
            =======

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #php8 ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT