페이스 북 이미지, 내용 전송 에러 문제...

페이스 북 이미지, 내용 전송 에러 문제...

QA

페이스 북 이미지, 내용 전송 에러 문제...

본문

아래의 이미지처럼 페이스북으로 전송될때는 1번, 2번이 전송되어야 하는 항상 3번의 이미지와 내용이 전송됩니다.

현재 여러개의 게시판들이 있는데 같은 스킨 보드를 사용하고 있습니다. 공지게시판의 경우는 스킨이 다른 경운데 이경우에는 페이스북이 정상작동 합니다. 그러나 같은 스킨 보들르 사용하고 있는 게시판들은 항상 3번의 내용이 항상 출력이 됩니다.

어떻게 해야 하나요????  

 

 

 c2d7dc58cc03ac66d24476142fc04664_1414188803_8012.jpg
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

html 문서상 우측이 먼저 출력이 되어 있어서 그러합니다.

 

레이아웃 구조를 변경해보세요. 

 

 

상단밑에 container와 aside로 나뉘어지던데요. 위치를 바꾸어도 똑같더군요.. 그러면 어떻게 해야 왼쪽이 먼저 적용이 되게 할 수 있나요 ? 예를 container먼저 출력해라 는 식....구글링은 정상적으로 이미지와 내용이 출력되는 거 봐서는 페이스북의 문제인드

다음 식을 어떻게 바꿀수 없을 까요...

<?php
include_once("./_common.php");

$title    =  urlencode(str_replace('\"', '"',$_REQUEST['title']));//$request[]사용자가 GET방식이든 POST방식이든지 상관없이 변수의 데이터를 값으로 받는다. str_replace title 안에 \"를 "로 바꾼다.
$short_url = googl_short_url($_REQUEST['longurl']);

if(!$short_url)
    $short_url = urlencode($_REQUEST['longurl']);
$title_url = $title.' : '.$short_url;

switch($_REQUEST['sns']) {
    case 'facebook' :
        header("Location:http://www.facebook.com/sharer/sharer.php?s=100&u=".$short_url."&p=".$title);
        break;
    case 'twitter' :
        header("Location:http://twitter.com/home?status=".$title_url);
        break;
    case 'gplus' :
        header("Location:https://plus.google.com/share?url=".$short_url);
        break;
    default :
        echo 'Error';
}
?>

페이스북의 경우 한번 등록된 url은 페이스북 서버에 캐쉬 형태로 저장되어 있기 때문에 변경되지 않습니다.
다른 url을 가지고 테스트를 해보세요.
그래도 안되시면 Open Graph META Tags를 삽입하시던지
fb.api를 이용하여 feed 시키는 방법을 추천해드립니다.

fb sharer만으로는 한계가 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 606
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT