회원의 예비필드값에 따라 카테고리 보기

회원의 예비필드값에 따라 카테고리 보기

QA

회원의 예비필드값에 따라 카테고리 보기

본문

일전에 질문을 올렸으나 답을 아직 받지 못햇어요........
제가 궁금한것은
 
지역게시판이 있습니다......
카테고리는 서울|인천|강원|경기등등이 있겠구요.
각회원의 예비필드 mb_1 에 값이 없는 경우는 지역게시판의 모든 카테고리 글들이 노출이 되고
예비필드 mb_1에 서울이란 값이 들어있다면 서울이란 카테고리의 글만 노출이 되면 됩니다.
 
목록에서만 노출여부가 정해지면 되구요. 내용보기나 글쓰기등은 무시해도 무관합니다.
 
가능할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

네 가능합니다.

우선 게시판에 카테고리를 서울|인천|강원|경기 식으로 놓고

회원정보에 서울|인천 이라고 했을때

/bbs/list.php에서 

그 해당게시판에 들어갔을때 우선 '서울', '인천' 식으로 바꾸어주고

caname으로 where 절에 caname in ($member[mb_1]) 식으로 쿼리를 돌리면 충분히 가능합니다.

단 mb_1 이 없는경우는 where절을 안타야겟죠??


bbs/list.php
118줄

    // 검색일 경우 wr_id만 얻었으므로 다시 한행을 얻는다
    if ($sca || $stx)
        $row = sql_fetch(" select * from $write_table where wr_id = '$row[wr_parent]' ");

이부분을
if ($member[mb_1]) {
    // 검색일 경우 wr_id만 얻었으므로 다시 한행을 얻는다
    if ($sca || $stx)
        $row = sql_fetch(" select * from $write_table where ca_name in ($member[mb_1]) and wr_id = '$row[wr_parent]' ");
}else {
    // 검색일 경우 wr_id만 얻었으므로 다시 한행을 얻는다
    if ($sca || $stx)
        $row = sql_fetch(" select * from $write_table where wr_id = '$row[wr_parent]' ");
}

요렇게 바꿔주면 될까욤?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15,333
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT