그누보드 설치 1036에러

그누보드 설치 1036에러

QA

그누보드 설치 1036에러

본문

안녕하세요 ㅠㅠ

 

다들 즐거운 점심시간 되세요..!

 

다름이 아니라 로컬에 그누보드를 설치하는 과정에서

 

1036 : Table 'g5_shop_default' is read only

error file : /test/test1/install/install_db.php

 

이런 에러가 찍히면서 설치가 안되는데 이런 경우에는 어떻게 처리를 해야할까요 ?ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해당 g5_shop_default 테이블의 권한 문제같군요

터미널에 다음명령어를 쳐서 확인해보세요
#cd /var/lib/mysql/해당DB이름

입력하시면 테이블들이 나올겁니다. 그중에서 g5_shop_default 테이블의 권한을 확인해주세요
테이블 좌측 권한에 -rw-r--r-- 이렇게 나와있을겁니다
여기서 su 권한으로 다시 로그인해주고 권한을 변경해줍니다
#sudo su
#chmod 660 해당 테이블 관련 파일이름

여기까지 진행하시면 사용자 명이 root로 바뀌기 때문에 다시 mysql로 바꿔주는 작업이 필요합니다.
#chown mysql:mysql 해당 테이블 관련 파일이름

 

로컬 환경에서의 오류이시면

사용하시는 웹서버 폴더에서 해당 DB 폴더를 찾아서 

g5_shop_default 관련 파일을 우클릭하시고 속성 누르셔서 읽기전용 체크 해제 해보세요

 

도움이 되셨기를 바랍니다

mysql 버젼, 유저 권한, php-mysql 통신 확인해보셔요

비밀번호 정책 문제보다는 유저권한 문제같네요

윈도우 서버라면 my.ini 파일에서 innodb_force_recovery = 1 를 주석처리 해주라합니다

#innodb_force_recovery = 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,644 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT