균이님의 다른게시판리스트 include 하기를 보고..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
균이님의 다른게시판리스트 include 하기를 보고..

QA

균이님의 다른게시판리스트 include 하기를 보고..

본문


Untitled-2.jpg












위 스킨의 '월간달력' 왼편에 '일간'을 같이 보이게 하려고 합니다(위 사진참조)
위 스킨의 list.skin.php를 살펴보니 중간에

<?
switch ($mode) { 
case "d" :
include "$board_skin_path/list.day.php";
break; 
case "w" :
include "$board_skin_path/list.week.php";
break; 
case "m2" :
include "$board_skin_path/list.month2.php";
   break; 
default :
include "$board_skin_path/list.month2.php";
}
?>

이렇게 되어있었습니다. 일간보기를 클릭하면 게시판 주소 끝에 "&mode=d" 가 붙더군요..
저는 schedule.php를 만들어서 그누보드root에 업로드후, 균이님이 알려주신 아래 코드를 사용하였습니다

<?
include_once("./_common.php");
if(!$member[mb_id]) goto_url("$g4[bbs_path]/login.php"); 
include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php");
$g4['title'] = "";
include_once("./head.php");
?>
<table width="100%" >
  <tr>
    <td>
<? 
$bo_table='schedule';//게시판명 
$write_table=$g4[write_prefix].$bo_table; 
$board=sql_fetch("select * from $g4[board_table] where bo_table='$bo_table'"); 
$board_skin_path = "{$g4['path']}/skin/board/{$board['bo_skin']}"; 
$mode = 'm2'; //월간보기
include "$g4[bbs_path]/list.php"; 
?> 
   </td>
    <td>
<? 
$bo_table='schedule';//게시판명 
$write_table=$g4[write_prefix].$bo_table; 
$board=sql_fetch("select * from $g4[board_table] where bo_table='$bo_table'"); 
$board_skin_path = "{$g4['path']}/skin/board/{$board['bo_skin']}"; 
$mode = 'd'; //일간보기
include "$g4[bbs_path]/list.php"; 
?> 
   </td>
  </tr>
</table>


그런데 먼저 나온 월간보기만 정상적으로 출력되고, 일간보기는 출력되지 않습니다.. 
$mode = 'd'; //일간보기 <- 이게 먼저 나오면 일간보기만 출력됩니다. 두개가 동시에 출력이 안되는것 같습니다..
어떻게 하면 동시에 include 할 수 있을지 계속 고민하다 올려봅니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이유는 한 페이지에 한번 만 불러올 수 있게 되어있기 때문입니다
list.php 하단에 보면 include_once("~~~/list.skin.php")라고 있을 겁니다
수정 --> include("~~~"); 

그리고 위 소스에서 일간보기 부분은 아래 두줄만 있으면 됩니다(위에서 이미 같은 내용을 설정했기 때문)
$mode = 'd'; //일간보기
include "$g4[bbs_path]/list.php"; 


그냥
<? include "$g4[path]/skin/board/스킨명/list.month2.php"; ?>
<? include "$g4[path]/skin/board/스킨명/list.day.php"; ?>
다른코드 다 필요없고 그냥 이두개만 넣으면 되지않을까요?
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15,105
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT