배열의 항목을 동적으로 추가하려면?

배열의 항목을 동적으로 추가하려면?

QA

배열의 항목을 동적으로 추가하려면?

본문

$teacher = ['tutor1','test1', 'aaa'];

가 있을때 $teacher는 배열의 요소가 동적으로 변합니다.

 

$lecPacTeacher = ['', $teacher[0], $teacher [1], $teacher [2], 0, 0];

위에 처럼 배열의 요소로 넣고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

 

$teacher = ['tutor1','test1', 'aaa','bbb'];

이렇게 되면 

$lecPacTeacher = ['', $teacher[0], $teacher [1], $teacher [2], $teacher [3], 0, 0];

으로 되게 하고 싶습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

질문의 결과물 얻기 정도는 아래처럼도 간편하게 구할 수 있습니다.


<?php
$teacher = ['tutor1','test1', 'aaa'];
$lecPacTeacher = [''];
foreach ( $teacher as $t ) $lecPacTeacher[] = $t;
$lecPacTeacher[] = 0;
$lecPacTeacher[] = 0;

 

그리고, PHP v5.6부터는 아래처럼 "... 연산자" 사용으로 편해졌습니다.


<?php
$teacher = ['tutor1','test1', 'aaa','bbb'];
$lecPacTeacher = ['', ...$teacher, 0, 0];

- https://www.php.net/manual/en/migration56.new-features.php#migration56.new-features.splat

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,731 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT