주문서에서 input required 항목 alert 방법

주문서에서 input required 항목 alert 방법

QA

주문서에서 input required 항목 alert 방법

본문

주문서가 아시다시피 요렇게 생겼지요

33308116_1646281187.8415.png

그리고 필요항목이 빈칸일 경우에는 아래와 같이 경고문을 추가하지요

33308116_1646281397.4539.png

 

이런 항목을 몇개 더 추가하고싶어서 여기에 요런 체크박스를 추가하였습니다.

33308116_1646281205.2613.png

 


                            <tr>
                                <th scope="row"><label for="od_agree_rule"></label></th>
                                <td>
                                    <label for="od_agree_rule" class="hidden-lg hidden-md">거래규칙 동의</label>
                                    <div class="clearfix"></div>
                                    <div class="position-relative pull-left">
                                        <label class="checkbox">
                                            <input type="checkbox" name="od_agree_rule" id="od_agree_rule" required><i></i>모두 읽고 동의함
                                        </label>
                                    </div>
                                </td>
                            </tr>

 

그런데 주문하기 버튼을 눌렀을때 input의 required 항목을 읽어서 빈칸확인을 하는것이 아닌 forderform_check 함수를 실행시켜서 check_field 함수로 경고창을 띄우는것같아서 다른 항목과 비슷하게 forderform_check 함수 내에 적당하게 코드를 추가했습니다.


check_field(f.od_agree_rule, "거래 규칙에 동의하셔야 구매가 가능합니다.")

 

이렇게 작성하여도 주문하기 버튼이 체크박스 되어있지 않음에도 주문하기 버튼을 넘으면 경고창이 작동하지 않습니다. 무엇이 문제일까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

check_field 이 함수는 못보던거 같은데요

빌더 쓰시는가요?

 

앗... 이윰빌더 사용중입니다. 처음에 반응형 페이지가 제공되서 단순하게 선택한건데.. 생각보다 업데이트 문제도 그렇고, 질문할때 발생하는 문제가 크네요.. 지금이라도 다시 영카트 원본으로 작업해야할지 고민중입니다...ㅠㅠ


        if (!f.order_agree_rule.checked) {
            alert("거래 규칙에 동의하셔야 구매가 가능합니다.");
            f.order_agree_rule.focus();
            return false;
        }

 

응용해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 944
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT