게시판 CSS 하단 부분좀 문의 드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 CSS 하단 부분좀 문의 드립니다.

QA

게시판 CSS 하단 부분좀 문의 드립니다.

본문

http://smiletalk.co.kr/bbs/board.php?bo_table=free 

 

게시판 스킨 css도 default.css를 기본으로 받는거 같아서,

default.css를 참고해서 몇개 복사해서 옮겼습니다.

 

그래서 좀 수정을 했는데,

 

하나 잘 안되는 부분이

 

게시판 상단에 border-top부분을 게시판 하단에 border-bottom 에도 동일한 색상을 적용하고 싶은데, 이게 잘 안되네요.

 

thread th 부분에쪽에 수정을 하는데 잘 안됩니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

b6ba8233031e3fadd52b8e7fe8195a0c_1414258873_8693.jpg
 

하단에 border-bottom 부분이면 이 부분인가요?

게시판 상단은 한줄이라서 th에서 하면 되는데요. 리스트 부분은 여러줄에.. td border 이라서 td border를 바꾸면 리스트 사이가 바뀌어 버리니까요.. table이나, tbody에 border를 줘도 겹쳐서 안보이네요.
다음 분이 알려주실겁니다.. (__)

/* 기본테이블 */

.tbl_wrap table {width:100%;border-top:1px solid blue;border-bottom:1px solid blue;} 

 

default.css의 내용 중 위 처럼 수정해 사용해 보세요.

물론 색상은 원하시는 대로 바꾸시구요 ^^

답변 감사합니다.
게시판 스킨만 적용하기 위해서 게시판에 style.css 부분에

/* 기본 테이블 */
여기에 아무것도 없기에 하단부분에 추가를 하였습니다.
border-top은 삭제하고 border-bottom 원하는데로 변경했는데,
안되네요 ..

default.css는 다른 게시판 스킨에도 영향을 미칠거 같아서 건들면 안될거 같아서요..

그러면 list.skin.php에서

        </tbody>

        </table>

    </div> 밑에 아래 내용을 넣으시면 되기는 하겠습니다.

 

<table  style="width:100%;height:1px;border-bottom:1px solid red;margin-bottom:10px;">

<tr><td></td></tr>

</table> 

default.css에 임의의 클래스명을 하나 만드시고 예를 들어서 tbl_bt1이라고 한다면

.tbl_bt1​{border-bottom:1px solid #원하는 색상}

 

<div class="tbl_head01 tbl_wrap">를 <div class="tbl_head01 tbl_wrap tbl_bt1">​로 하시면 간단하게 수정 될것 같은데요

 

감사합니다.
게시판에 style.css에 적용했는데, 색상은 적용이 되는거 같습니다.
그런데, 그렇게 되니 두께가 더 두꺼워 지네요 ;;

고민해 봐야 겠습니다.
감사합니다.

감사합니다.
계속 덕지덕지 붙이는거 같네요 ;;;

우선은 뭐 눈이 침침;;;

위에도 지금 2px로 되버리는 상황이 되어버려서 ㅋㅋㅋ
안되면 뭐 억지로 위아래 다 2px로 붙여서 대충 ㅋㅋㅋ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT