게시판 CSS 하단 부분좀 문의 드립니다.

게시판 CSS 하단 부분좀 문의 드립니다.

QA

게시판 CSS 하단 부분좀 문의 드립니다.

본문

http://smiletalk.co.kr/bbs/board.php?bo_table=free 

 

게시판 스킨 css도 default.css를 기본으로 받는거 같아서,

default.css를 참고해서 몇개 복사해서 옮겼습니다.

 

그래서 좀 수정을 했는데,

 

하나 잘 안되는 부분이

 

게시판 상단에 border-top부분을 게시판 하단에 border-bottom 에도 동일한 색상을 적용하고 싶은데, 이게 잘 안되네요.

 

thread th 부분에쪽에 수정을 하는데 잘 안됩니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

b6ba8233031e3fadd52b8e7fe8195a0c_1414258873_8693.jpg
 

하단에 border-bottom 부분이면 이 부분인가요?

게시판 상단은 한줄이라서 th에서 하면 되는데요. 리스트 부분은 여러줄에.. td border 이라서 td border를 바꾸면 리스트 사이가 바뀌어 버리니까요.. table이나, tbody에 border를 줘도 겹쳐서 안보이네요.
다음 분이 알려주실겁니다.. (__)

/* 기본테이블 */

.tbl_wrap table {width:100%;border-top:1px solid blue;border-bottom:1px solid blue;} 

 

default.css의 내용 중 위 처럼 수정해 사용해 보세요.

물론 색상은 원하시는 대로 바꾸시구요 ^^

답변 감사합니다.
게시판 스킨만 적용하기 위해서 게시판에 style.css 부분에

/* 기본 테이블 */
여기에 아무것도 없기에 하단부분에 추가를 하였습니다.
border-top은 삭제하고 border-bottom 원하는데로 변경했는데,
안되네요 ..

default.css는 다른 게시판 스킨에도 영향을 미칠거 같아서 건들면 안될거 같아서요..

그러면 list.skin.php에서

        </tbody>

        </table>

    </div> 밑에 아래 내용을 넣으시면 되기는 하겠습니다.

 

<table  style="width:100%;height:1px;border-bottom:1px solid red;margin-bottom:10px;">

<tr><td></td></tr>

</table> 

default.css에 임의의 클래스명을 하나 만드시고 예를 들어서 tbl_bt1이라고 한다면

.tbl_bt1​{border-bottom:1px solid #원하는 색상}

 

<div class="tbl_head01 tbl_wrap">를 <div class="tbl_head01 tbl_wrap tbl_bt1">​로 하시면 간단하게 수정 될것 같은데요

 

감사합니다.
게시판에 style.css에 적용했는데, 색상은 적용이 되는거 같습니다.
그런데, 그렇게 되니 두께가 더 두꺼워 지네요 ;;

고민해 봐야 겠습니다.
감사합니다.

감사합니다.
계속 덕지덕지 붙이는거 같네요 ;;;

우선은 뭐 눈이 침침;;;

위에도 지금 2px로 되버리는 상황이 되어버려서 ㅋㅋㅋ
안되면 뭐 억지로 위아래 다 2px로 붙여서 대충 ㅋㅋㅋ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT