체크박스... script 문의..

체크박스... script 문의..

QA

체크박스... script 문의..

본문


<input type="checkbox" name="eeee" value="1" />동일</label>
 
<script type="text/javascript">
$(function() {
    Order.init();
});
</script>
 
//js파일..
var Order = {
    init : function() {
        // 동일 //
        $(":checkbox[name='eeee']").on("click", function() {
            if($(this).prop("checked") === true)
            { // 체크박스 선택일때..
            }
            else
            { // 체크박스 해제일때..
            }
         });
 
 

 

 

안녕하세요.

위 내용 보시듯이...체크박스를 체크하면...script 가 실행되어 적용되는..구조입니다.

 

제가 알고자 하는것은...레벨 구분으로..특정 레벨 이상일때는 자동으로 체크된것으로 script 가 실행되게 

하려고 합니다.

 

if( 레벨 == 2){ // 현재와 같이 수동체크..

 <input type="checkbox" name="eeee" value="1" />동일</label>

} else if(레벨 > 2){ // 자동체크로 실행..

 <input type="checkbox" name="eeee" value="1" checked/>동일</label>

 

위와 같이 하고 싶은데요...단순히 checked 를 넣는다고 되는게 아니더라구요..^^;;

 

혹시 아시는분 계실까요..
도움 부탁드립니다. 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

if( 레벨 == 2){ // 현재와 같이 수동체크..

//

} else if(레벨 > 2){ // 자동체크로 실행..

?><script>

$(":checkbox[name='eeee']").trigger( 'click');

</script>



$(":checkbox[name='eeee']").
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 100
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT