그누보드 모바일(반응형 X)에서 index.php밖에 접속이 안되나요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드 모바일(반응형 X)에서 index.php밖에 접속이 안되나요?

QA

그누보드 모바일(반응형 X)에서 index.php밖에 접속이 안되나요?

본문

현재

1. 업체 pc/ mobile 리뉴얼 작업 (반응형 X)

2. 업체 사이트 유지하면서, 작업용 경로를 따로 파서 확인 후 추후 덮어쓰기 요청주신상태입니다.

 

pc는 작업을 잘 진행했는데, 모바일 index의 경우 작업경로를 어떻게 접속하는지 모르겠습니다.

예를들면, 

'사이트명/index.php/?device=mobile' 이런 방식으로 크롬 접속해서 모바일 작업을 하려고하는데

따로 경로를 판 '사이트명/index_test.php/?device=mobile' 이런식으로는 접속자체가 아예안되더라구요ㅠ

( 아래처럼 뜹니다.

Not Found

The requested URL /index_test.php/ was not found on this server.


Apache Server at 사이트명 Port 443

)

 

모바일은 index.php만 접속가능한건가요?

따로 작업경로를 파는 방법은 혹시 없나요?

 

답변주시면 정말 감사하겠습니다.!!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

index_test.php 파일이 없으면 당연히 접속이 안되는것 아닌가요?

www/index_test.php 파일을 넣었다면
?device=mobile을 하지않고
?device=pc로 하더라도 접속이 안되시나요?
그리고 도메인?device=mobile 형태로 사용하시는게 기본인데
도메인과 ?device=mobile 사이에 / 슬래쉬를 넣어셨는데
빼보시고 테스트해보시기 바랍니다.

먼저 루트에 config.php를 확인해보시기 바랍니다.


//==============================================================================
// 사용기기 설정
// pc 설정 시 모바일 기기에서도 PC화면 보여짐
// mobile 설정 시 PC에서도 모바일화면 보여짐
// both 설정 시 접속 기기에 따른 화면 보여짐
//------------------------------------------------------------------------------
define('G5_SET_DEVICE', 'both');
define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정
define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

 

deine('G5_SET_DEVICE', 'both');  <-- pc만인이 아니면 mobile인지 양쪽 모두(both) 사용할것인지 정할수 있습니다. 

define('G5_USE_MOBILE', true); // <--- 이부분이 fasle로 되어있다면 당연히 모바일 페이지는 안뜹니다.

 

그리고 ?device=mobile가 mobile로 되어있다면

/mobile 안쪽에 파일들을 수정하셔야합니다.

 

사이트명/index_test.php와 mobile/index_test.php를 만들어 넣고(테마사용시 테마/모바일에)

사이트명/index_test.php?device=mobile 이렇게 할 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT