게시판에 게시글 맨 마지막에 저장되게 하는 방법이 있을 까요?

게시판에 게시글 맨 마지막에 저장되게 하는 방법이 있을 까요?

QA

게시판에 게시글 맨 마지막에 저장되게 하는 방법이 있을 까요?

본문

게시판에서 동일한 아이디 및 사용자가 작성한 글을 맨마지막에 저장하는 기능이 있을까요?

예를 들면 A사용자가 1월1일 / 2월1일 / 3월1일에 각각 게시글 작성한 경우 맨 마지막인 3월1일

게시글만 게시판에 작성되게 하는 방법이 있을 까요?

쉽게 말하면 1개 아이디는 1개의 게시물만 적도록 되었으면 합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

차라리 그러지말고 동일 작성자 글이 있으면 해당 글의 수정으로 가게 하심이 어떨까요?

어차피 해당 작성자의 1개만 보여진다면 필요없는 과거글은 계속 누적되어서 불필요한 DB가 쌓이게 됩니다.

 


$testbo_table = $bo_table; // 보드ID
$testmb_id = $member['mb_id']; // 현재 접근회원ID
$sqltest = "SELECT mb_id,wr_id FROM `g5_write_{$testbo_table}` WHERE mb_id = '{$testmb_id}'";
$resulttest = sql_query($sqltest);
$testcount = sql_num_rows($resulttest);
$testrow = sql_fetch($sqltest);
if($testcount && !$_GET['end']){
    goto_url('/bbs/write.php?w=u&bo_table='.$testbo_table.'&wr_id='.$testrow['wr_id'].'&end=1);
}

 

위 코드를 write 페이지에 넣으면

동일 작성자가 있을경우 해당 글의 수정화면으로 이동합니다.

alert 등을 활용하여 사용자에게 고지할수도 있겠죠.

정말 감사합니다. 고수님들의 코드를 보고 조금씩 배워가고 있습니다.
코드를 write.php 파일에 다음과 같이 적어서 실행 하였습니다.

<?php
$testbo_table = $bo_table; // 보드ID
$testmb_id = $member['mb_id']; // 현재 접근회원ID
$sqltest = "SELECT mb_id,wr_id FROM `g5_write_{$testbo_table}` WHERE mb_id = '{$testmb_id}'";
$resulttest = sql_query($sqltest);
$testcount = sql_num_rows($resulttest);
$testrow = sql_fetch($sqltest);
if($testcount && !$_GET['end']){
    goto_url('/bbs/write.php?w=u&bo_table='.$testbo_table.'&wr_id='.$testrow['wr_id'].'&end=1');
}
?>

//&end=1')  여기에 '가 하나 빠져 있었습니다.

글 작성시, 이전에 작성된 글을 삭제하는 방법이 있을 듯 합니다.

(2월 1일 글 작성시, 2월 1일 글 등록 & 1월 1일 글 삭제)

 

* [스킨 디렉토리]/write_update.skin.php


if ($w == '') {
   // 동일 작성자의 이전글 삭제
  $sql = "delete from {$write_table} where mb_id = '{$member['mb_id']}' and wr_id < '{$wr_id}' ";
  sql_query($sql);
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 56
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT